赤壁论坛

赤壁过年之乱象

回帖奖励 2856 ¥赤币 回复本帖可获得 168 ¥赤币奖励! 每人限 1 次
楼主

~
  阅读本帖之前,请注意,前方高能预警,有神经病出没。
    大家都让一让,让一让,我要出来装逼了。
    过年嘛,普天同庆的事儿,大家也都开开心心,可大家也知道这过年时有些事也让人不吐槽不快。年里面不好说脏话,过完了十五,俺就开腔了。
    从哪儿说起呢?从头说起,嗯,就从头开始说起,华夏流传的风俗,正月里不能剃头,不然会对老舅造成伤害。所以很多人都选择在过年前几天把头发处理一下,公子亦是如此,因公子自诩堂堂一表,凛凛一躯,颜值爆表,向来对发型不重视,一般也就选择家附近一家理发店,十五块搞定。腊月二十七,又走进这家熟店,本想着年边边上了,平常十五,今天给你翻个倍吧,理完顺口就问了多少钱?老板一脸蒙娜丽莎神秘的微笑:五十。尼玛,你干嘛不去抢,公子当即暴走,二十块往柜台上一拍,爱要不要,老子就不惯着你。仰天大笑出门去,我辈都是装逼人。大家伙儿,你们那个时候理发多少钱来着?
    过年的时候很多人都从外地回来了,于是,各种同学聚会,战友聚会,发小聚会,聚会干哈呢,一堆人聚一起,各玩各的手机?赤壁传统,吃饭唱歌宵夜一条龙,公子这边的聚会晚了点,下午才开始,所以先找个地儿喝喝茶,跑到常去的一家休闲吧,平常冷冷清清,随时有地儿,今天一去,呼啦,人山人海,红旗招展,锣鼓喧天。。。。。。好吧,请原谅,我又装逼了。不过还好,还剩下一间包厢,赶紧订上,服务又说了,请先交三百押金,因为今天人多,怕跑单,好吧,看着这么多人,公子向来不为难服务员,毕竟他们辛苦,跑单可能扣他们钱。可尼玛,这人也太多了,原本想跟哥几个好好唠唠,特么的,旁边都是人声鼎沸,啥也听不清,算了,叫两箱啤酒吧,两只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊。。。。。。喝完茶,嗯,好吧,是喝完酒,找地儿吃饭,第一家,爆满,第二家“你能等一下吗?桌子马上清出来了”等了半小时,算了,还是撤吧。还好过年大家家里都有很多菜,没见朋友圈里大家晒年夜饭都是一二十个嘛,晒的越多,吃的越久。所以就去一兄弟家里聚了。吃完饭,唱歌呗,这回公子留了个心眼,先不出去找地方,打了三四个电话订房,不出所料,全都爆满,好不容易找关系订了一间房,嗯,平常一千多畅饮的,过年期间,不行,都指着这时候赚钱呢,哥几个当过兵的,都能喝,一喝高兴了就上酒,上酒,再上酒,最后一哥们去买单,五千多,这哥们说,这是我没点小姐时喝过最贵的一次KTV。。。。。。那啥,大家都有跟我一样的遭遇么?
    初八了,一哥们叫宵夜,公子出门找一摩的,金桥去新街口多少钱?十块。   平常不都五块么?    师傅笑的一脸憨厚“这不过年嘛!”    过你妹,年三十到初三你加价我无所谓,这都初八了,就不惯你,再问一个,十块。   尼玛,哥走路去,旁边过来一辆的士,要车么?算了,贵一点也认了,毕竟的士能遮风挡雨,正月的晚上这么冷,上车,一到地点问多少钱?司机直接指了指计程表,四块五。哦哦哦,还是的士正规。这个,过年大家打车多少钱来着?
    唉!赤壁过年消费之景象,尽皆过火,尽是癫狂啊!!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

回帖奖励 +168 ¥赤币

赤壁就是个消费型的城市,平时没有经济来源,全部指望着过年从外地回来的一帮人回来消费,从外面回来的人又要面子,心里想着贵点就贵点吧,又不是天天这样消费。这个心里恰好被那些无良商家抓住,所以就呵呵了!
回复 支持 3 反对 0

推荐

你也是会装逼

推荐

我腊月二十八在家门口经常去剪头发的店里剪头发,买单的时候本以为五十,老板说二十不涨价。

剪完头发然后去洗车,在家门口清算那一排洗车店,前面排了很多车,排了很久我问老板还要几辆车,老板说前面都是的,然后他说洗车五十,然后我把车开走了,去了一家经常洗车的地方,洗完了老板收四十,还算好我问他怎么不收五十,他说都是回头客收多了客人会给,但是会很抵触。

然后正月初一,我去洗车,洗车店基本上全部关门,然后我去我一个朋友那里洗车,当时他正在给一辆车补胎,补完了,他收别人八十,别人觉得太贵了只给了他六十,他好像还有点不高兴。然后帮我洗车,因为我把他当朋友收钱也不好意思收,我就去小店买了一包六十的烟,小店买六十五。
  平时洗车二十就够了,我觉得就算涨价涨三倍六十也够了,然后洗车的时候我问他平时补胎多少钱他说二十,然后他刚才收八十,我从心里面觉得他也是太黑了。但是他说这个时候别人都是花天酒地,他劳动,平时别人吃饱饭,今天该轮到他吃饱饭了,言外之意就是,今天他就是要杀黑。
   我在想我等会给一包六十的烟给他,他会不会觉得少了,然后我就默不作声的又去买了一包和天下,洗完了我把和天下给他了,他也是讲一下客气,然后收了,从那次以后我估计我也看清他了。

我觉得吧,做生意虽说是利益至上,但是你也的会做生意,别把生意做死了,平时收二十,你涨价三倍是收六十基本上就是正常人的心里极限价位了,如果你觉得收费低了,其实可以选择不营业,这样你也不会得罪你的客户,,算了也不说了。

推荐

我们辛苦一年养肥,回家就被当猪宰了

回复 支持 2 反对 0

推荐

过个年感觉钱都不是钱了
回复 支持 1 反对 0

推荐

过年都不出门,瞌睡多

推荐
赤壁就是一个装逼的城市....

推荐

赤壁渔具行业好像没有过年涨价的传统,比如蚯蚓一年四季都是卖2元一袋,呵呵!

推荐
满城尽带黄金甲,赤壁都是有钱人!平常的日子里,我一直都幻想着自己不算是穷人,可就是过年不敢回家,因为回到赤壁,我就会露出本来面目,羞愧难当!

推荐

过年不洗车、不剃头、不吃饭……想想,还有很多过年不宜的事儿~

很正常,谁叫喜欢装逼的人多呢?

一年到头难得发个泡啊

哈哈,赞一个