赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[校园动态] 听说第一初中下学期搬迁,是不是真的啊?

乌龟大仙 发表于 2018-3-9 09:54
初一的学生只有11~12岁,这么小的年纪住校,怎么搞得好?如果天天坐公交车在路上跑,谁能保证不出意外?

是啊,好纠结啊
孩子马上升初中,结果出这事儿了
俺是顺民,绝对听D和ZF的
可摊上这事儿,还真是不好受。。。

赤壁热线微信公众号
乌龟大仙 发表于 2018-3-7 19:31
一中搬了,二中就爽了!从此老城区就全部都是二中的招生范围了。一中将来只能招大石桥、鲫鱼桥、车站西街一 ...

这个招生肯定不是这样来分配的啊,招生肯定不会变的,不可能搬一次家,把自己搬熄火,那就是有点发傻。

pro1 发表于 2018-3-8 11:17
现在房价4000多一平,你想看能做什么?

应该不会是用来建房子的吧?真是这样,那真是想钱想疯了啊。

乌龟大仙 发表于 2018-3-8 19:15
对学生的影响不是一点点!如果真的搬了,这些在读的学生每天都得挤公交了。上学需要半小时,放学回家又需 ...

挤出屎来应该不会,太幽默了。估计到时可能会要求住宿,实行军事化管理,更有可能,会跟沿海一样,搞国有民办教育,就是学校是国家的,但办学是私人的,到时学费就要涨了。

乌龟大仙 发表于 2018-3-9 09:54
初一的学生只有11~12岁,这么小的年纪住校,怎么搞得好?如果天天坐公交车在路上跑,谁能保证不出意外?

住校不住校,各有千秋,沿海的学校七年级都开始住校的,军事化管理,还要交住校费,有点像什么贵族学校,这样的孩子出来,独立自理能力强,被高校录取概率高。
那种不住校的公办学校刚好相反。
我担心的不是住不住校的问题,怕就怕赤壁的学校改革,学外面,把学校变成私立的,叫国有民办,到时学费就不是现在这个学费了。

nonma 发表于 2018-3-9 13:44
挤出屎来应该不会,太幽默了。估计到时可能会要求住宿,实行军事化管理,更有可能,会跟沿海一样,搞国有 ...

到那时,学费就不是涨一点点了!每个月收你个千把两千块钱,你不敢犟!

nonma 发表于 2018-3-9 13:53
住校不住校,各有千秋,沿海的学校七年级都开始住校的,军事化管理,还要交住校费,有点像什么贵族学校, ...

升学率跟住不住校好像没什么关系吧。据我所知,那种专招渣子学生的武术学校也是全封闭式管理、学生全部住校。好像升学率也不是很高。

乌龟大仙 发表于 2018-3-7 19:31
一中搬了,二中就爽了!从此老城区就全部都是二中的招生范围了。一中将来只能招大石桥、鲫鱼桥、车站西街一 ...

二中也要搬到四四六,老乡!

应该提前三个学年公布,让学生家长有个选择!

金不沉默 发表于 2018-3-8 16:02
肯定要变的,义务教育的本质要求
但我认为可能会有一部分“机动名额”,在不违背社会主义核心价值观的前 ...

招其他小学的优秀学生是肯定会有的,招生范围怎么划分只能拭目以待了