赤壁论坛

吐槽一下赤壁人坐公交的素质!!!

楼主
在赤壁坐公交有个现象其实我一直都想吐槽哈,因为有些赤壁人的素质真的有待提高。不知道大家有没有发现,在赤壁,如果想让年轻人让座是件比较难的事,每次一上车,看见老弱病残座总有年轻人坐。大家都知道,在赤壁生活的大部分都是老人和小孩,年轻人占少数,再就是孕妇也很多,整个赤壁城就这么一点大,如果没有特殊情况,少坐那一二十分钟就会死吗,明显看到一个孕妇挺着很大的肚子,若无其事心安理得的坐在那里,塞着耳机,好像耳机以外的世界与自己毫无关系,能不能换个角度想,如果是你自己挺着个大肚子没人给你让座你会是什么感想,在大城市一上车都是人抢着让座的。
也有那种挤了一车人,看到别人抱着个孩子,很明显孩子因为不适应车内环境变得吵闹,家长因为一手抱着孩子一手抓住扶手,让小宝宝们很难受,很多乘客都可以让座的,但是都会视而不见。有些老人看起来身体比较好,站会无所谓,但也有很多满头白发满脸皱纹拱着个身子蹒跚走来的,居然也有人无视他们的存在,我就想问一句,你的良心不会痛吗?人总有老了的时候啊,今天的他们就是明天的你们,而且公交车上的学生也特别多,我就想问一句难道学校老师都没教学生要学会让座吗,还是孩子们太娇气了就是不想站着。
昨天车上的一幕就让的很气愤,老奶奶满头银发,估摸着有七十大几了,在车上遇到了同一个院子的孩子,那个孩子大概十一二岁,看起来身体很不错,带点微胖,坐在老弱病残座,奶奶走过去跟他打招呼,寒暄着,他一副爱理不理的样子,让奶奶有点尴尬,车上的人说你这孩子怎么不给奶奶让座呢,他无动于衷,装作听不见,奶奶就说,没事,我不坐不坐,快到了,站一会,上车是在金三角,最终奶奶是在妇幼下的车,后来还是其他人下车了有空位奶奶坐过去的,我也是很想过去说说这个孩子呀,但是最终还是忍住了,我想这也跟家里的家长有关吧,教育孩子除了老师以外家长有不可推卸的责任。当然还是有部分人都能给他们让座,但是觉得赤壁人的部分人的素质还是有待提高!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
请问你除了吐槽别人,你做了什么?可惜你貌似什么都没有做
回复 支持 9 反对 0

推荐

我坐公交看到的情况和楼主不同,年轻人看见老人和孕妇都是自觉让座的,带着小孩的都会让,坚决不让座的都是小学生和初中学生,一窝风的上车抢占座位,而且没有一点让座的公德意识,现在的学校教育就是个屁,都只顾捞钱去了.....。。

回复 支持 3 反对 0

推荐
也许是楼主坐公交别人没给你让座吧!再说别人让不让是他的权利,搞得好象全赤壁就你素质高一样

推荐

你这就是道德绑架,都是花了钱的,虽说这不是钱不钱的事,让坐是出于礼仪。不让座是本分。我看到老人和孕妇也会让座,但那又怎么样呢,社会风气就是这样。

推荐

座个公交车,全体赤壁人被楼主编的假故事给黑成这样了,可是我们大家都看到的事实完全不是你编的这样,你得给赤壁人民道个歉,闭着眼睛说瞎话抹黑。

回复 支持 2 反对 0

推荐

楼主这个帖子在装逼。。。。。。

推荐
我每次坐公交,基本上每次都看到有人让座,楼主动不动就说我赤壁人素低

推荐
我倒是看到赤壁很多人让座
回复 支持 1 反对 0

推荐

有啥好奇怪的!

推荐

什么样的人都有

以前坐公交都是我让座,年前体验了一把被让座,当下还发微信跟家里人说这个事,家人说这是以前给人让座的回报,很开心!!

两次给我让座的都是三十岁左右的女性,看我是孕妇立马就起身了,真的很感激他们!!

别人怎么样我不知道,我只知道,我怀孕的时候每次上车都有人让坐,后来孩子出生了带孩子坐公交,每次都有人让坐。当然我自己也会给别人让坐,我觉得大部份的人都很文明。

我在车上,碰到这种情况,都会让出自己的座位来。
只是,现在坐车时间少了。

感谢分享,

公交让坐看似非常小的一件事,可他恰恰反映了一个地区的文明丶和谐精神面貌。让给者会有一种温馨,幸福感,让者有礼貌有做了好事之感,也会感到舒服。我为人人,人人为我这种精神应发扬光大。

大部分都是好的