赤壁论坛

赤壁菜市场发生的一幕,值得每个人深思

现在的菜场老太太老大爷比超市黑多了,和纯洁的老百姓根本就搭不了边!
回复 支持 3 反对 0

赤壁热线微信公众号
我很少买菜。不是故意黑。半个月之前,早上在新区生态小区对面过早,路边城管在劝退摆摊买菜的几位老人,媳妇看到有已经削好的莴苣,要我买点,我怕脏,本来想买带皮的莴苣的,但问了以后,老人说这个削了皮的莴苣和带皮的一样的价格,城管在旁边催,我以为老人是怕削皮的卖不掉就会坏,所以便宜卖,没多想,就买了削皮的,结果回来怎么炒,都不烂,最后煮都煮不烂。只怪我自己不会辨别那是新鲜,那是老了的莴苣??
回复 支持 1 反对 0

其实很多时候不是不愿意去帮助和同情弱势群体,现在很多自己种的菜都是存在很多重金属污染(我现在生活的地方附近有一条被严重污染的小河沟,河沟两岸都是附近老人种的菜,有些拿去卖,有些自己吃,对于这样的环境,零散卖菜的,我从不去买,同样建议朋友也不要买,毕竟事关安全与健康),所以很多时候不能进行道德绑架,社会很残酷,我们每个人都必须学会去面对,不是冷血,而是事后带来的不确定因素太多!如有不同意见请勿抨击,谢谢!

感谢楼主的细心拍摄!抓住生活“艰辛”字眼,确实为这个弱势群体深感同情!以实际行动为例吧!

给勤劳淳朴的他们多一些尊敬,少一点计较,多一分诚信,少一丝欺骗。

我在家里的时候也是经常买老人的菜。

人家的菜新鲜无农药

牧潇 发表于 2018-4-18 17:26
其实很多时候不是不愿意去帮助和同情弱势群体,现在很多自己种的菜都是存在很多重金属污染(我现在生活的地 ...

你以为超市的菜就无重金属污染吗?

去那里首先要方便才行,赤壁城市规划太缺乏人性化。

YY大虾米 发表于 2018-4-18 17:04
现在的菜场老太太老大爷比超市黑多了,和纯洁的老百姓根本就搭不了边!

是的