赤壁论坛

大家怎样看待朋友不断借钱,到不要脸的地步

楼主
比家产,他家里最少几百万现金存款,房子车子不计。
比赚钱,他家做生意一年纯收入最低三十万,还是生意最差的时候。
比幸福,他家里只有他一个儿子,在赤壁这个城市生活还是不错。
但偏偏有一个让人唾弃的陋习,不停找人借钱,借遍了所有朋友,几千没有借几百,几百没有借几十,以此类推……
有句话没错好借好还上等人,借了从来不还,你问他他就再找你借点说一起还,不打算要了吧,又隔三差五打电话发微信,喂兄弟现在我有急用借两百给我,微信有钱吗给我发个一百红包,现在在哪我来找你拿五十有用……
TMD你把你所有朋友都当提款机使吗?还是我又养了个二十多岁的儿子,大家上班赚钱本不易,没义务养你。五分钟前彻底删除微信拉黑电话,损友少一个也不算损失
为何家里几百万但借钱成瘾,借钱不还仍然心安理得,这是种病吗,不知道大家有没有这样的损友,有就立刻远离把。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
      很多人借钱,完全是凭感觉借,没有一个还款计划,也就是说找别人借钱还不还得上没有确切的把握,一旦投资失败短期就还不了,时间拖长了更不会主动还了。
       在我的印象中,我第一次找人借钱是读高中时,那时没有钱报名,老父带上我去找人借100元学费,结果没有借到,我第二次找人借钱是找一个亲戚借100块想去做点一小买卖当本钱,结果依然没有借到,第三次借钱是我结婚,找姐夫借了一万块,借到了,不过拖了三年多才还清。这就是我一辈子的借钱经历。
       什么事情,自已经历过了才懂得珍惜,能借钱给你的人那都不是一般的人呀!自从经济独立以来,也有借钱给别人的经历,一般情况下只要数目不是很大我都不会拒绝,因为我懂被拒绝的感受不好受,特别是年青人,我很愿意帮助,不知借了多少个几百几百的给别人去了,有些别人还了,有些失联了,但是我并不介意。随着社会的发展,有了支付宝,有了花呗,有了微信,有了信用卡,有了银行卡,要说急用钱,找父母要一点也很方便,找朋友借一点也很方便,当然了还钱也是很方便的,有什么大的意外或大病,经松筹,滴水筹,亲戚朋友能帮的都会出手,要买房找银行,动则几万几十万还是找银行借比较好,万一信用缺失,银行不借给你那就只有找自已了,用自已的双手挣钱,勒紧裤带攒钱。有些人借钱时说天花乱坠,好吃懒做,挥霍无度,完全不记后果,当借到钱是本事,丑陋心态扭曲,到处是窟窿,还认为自已是个人才,怎一个“吐”字能形容?
       还有些人,看到别人买车他也买车,别人经常坐飞他也跟着坐坐飞机,别人坐高铁他也跟着坐高铁,就是比消费,讲排场,要面子,却不知人与人之间的差距是巨大的,没钱出门就坐绿皮车吧,要什么面子呢?人家买个车就是零花钱,你买车还要按捷贷款,何苦呀?俗话说,水不流动一般平,人不求人一般高,不差人不欠人的,老子穷也穷硬撑,何必到处借到处贷呢?
回复 支持 2 反对 0

推荐

我也是被人借钱借怕了的

回复 支持 1 反对 0

推荐
既然都发论坛来了就报出他的名字吧,让其他人也注意下

推荐

曝光他

推荐

豁皮太多,我几万块钱的账都收不回来,都是几百几千的,现在甭管是谁,借一毛钱,都给我写借条,真他妈借怕了

推荐
呵呵,除了血缘关系的亲戚可以借!外人借不得,亲戚起码跑不掉只是时间问题。

沙发

人品不行

都被这些老油条借怕了

这种人比要饭都不如

世上应该冒得这种人吧?也可能他确实碰到难处不好解释。