赤壁论坛

大家怎样看待朋友不断借钱,到不要脸的地步

确定他有钱吗,有钱需要借你几百至几十?

赤壁热线微信公众号
不要乱借钱,,,或者叫不要借钱给别人,绝对会翻脸,,,

机关枪 发表于 2018-5-23 12:53
呵呵,除了血缘关系的亲戚可以借!外人借不得,亲戚起码跑不掉只是时间问题。

不敢苟同

这种人还是朋友?要是只能是你自己问题了

借钱容易要钱难!!!

站在烦恼里 发表于 2018-5-23 15:19
这种人还是朋友?要是只能是你自己问题了

人家结交个土豪朋友容易吗

呵呵,除了血缘关系的亲戚可以借!外人借不得,亲戚起码跑不掉只是时间问题。

亲戚一样坑,不借在背后说你坏话,借了没得还,让他还,更说你坏话,没得办法。碰上几个这样的,伤不起啊

很多人借钱,完全是凭感觉借,没有一个还款计划,也就是说找别人借钱还不还得上没有确切的把握,一旦投资失败短期就还不了,时间拖长了更不会主动还了。
       在我的印象中,我第一次找人借钱是读高中时,那时没有钱报名,老父带上我去找人借100元学费,结果没有借到,我第二次找人借钱是找一个亲戚借100块想去做点一小买卖当本钱,结果依然没有借到,第三次借钱是我结婚,找姐夫借了一万块,借到了,不过拖了三年多才还清。这就是我一辈子的借钱经历。
       什么事情,自已经历过了才懂得珍惜,能借钱给你的人那都不是一般的人呀!自从经济独立以来,也有借钱给别人的经历,一般情况下只要数目不是很大我都不会拒绝,因为我懂被拒绝的感受不好受,特别是年青人,我很愿意帮助,不知借了多少个几百几百的给别人去了,有些别人还了,有些失联了,但是我并不介意。随着社会的发展,有了支付宝,有了花呗,有了微信,有了信用卡,有了银行卡,要说急用钱,找父母要一点也很方便,找朋友借一点也很方便,当然了还钱也是很方便的,有什么大的意外或大病,经松筹,滴水筹,亲戚朋友能帮的都会出手,要买房找银行,动则几万几十万还是找银行借比较好,万一信用缺失,银行不借给你那就只有找自已了,用自已的双手挣钱,勒紧裤带攒钱。有些人借钱时说天花乱坠,好吃懒做,挥霍无度,完全不记后果,当借到钱是本事,丑陋心态扭曲,到处是窟窿,还认为自已是个人才,怎一个“吐”字能形容?
       还有些人,看到别人买车他也买车,别人经常坐飞他也跟着坐坐飞机,别人坐高铁他也跟着坐高铁,就是比消费,讲排场,要面子,却不知人与人之间的差距是巨大的,没钱出门就坐绿皮车吧,要什么面子呢?人家买个车就是零花钱,你买车还要按捷贷款,何苦呀?俗话说,水不流动一般平,人不求人一般高,不差人不欠人的,老子穷也穷硬撑,何必到处借到处贷呢?
回复 支持 2 反对 0

亲戚一样坑,不借在背后说你坏话,借了没得还,让他还,更说你坏话,没得办法。碰上几个这样的,伤不起啊