赤壁论坛

愿你所有的苦难,都是虚惊一场!

楼主
如果让你用一个词来形容美好的心情或经历,你会用哪个成语?兴高采烈、五彩缤纷、手舞足蹈、一帆风顺、功成名就......韩寒说他会选择“虚惊一场”,在他看来:“虚惊一场”这四个字是人世间最美好的成语,比起什么兴高采烈,五彩缤纷,一帆风顺都要美好百倍。

讲个自己的亲身经历。两年前,我突然查出了卵巢粘液性囊腺瘤,而且那时候我刚怀孕,活了25年,感觉自己的生命在那一刻停止了,因为对于我来说真的是一个噩耗,打击巨大。在手术之前,几乎跑遍了深圳所有的医院,每个医生都不能确定这是什么,从B超显示,这是一个很大的包块,具体是什么谁也不知道,更何况那时候肚子里还有一条生命,我觉得这是老天爷给我开了一个玩笑,不仅不好笑,而且每天都要担惊受怕,可以确定一点的是要手术,必须要等待三个月的时候。我想在等待的那一个多月里是最灰暗最漫长的岁月。拿着医生开的癌细胞血液检测单,我双脚都站不起来了,化验结果需要第二天才出来,我整晚的失眠,焦虑。我甚至想过自己即将就要结束生命,我不甘心,因为还有好多好多梦想没有完成。我知道那一刻的无助没有任何人可以理解或者帮忙分担,没有让更多的亲人知道,因为带去的也只能是大家的担心。苦苦熬了一天半,第二天下午三点半我哥去医院拿了结果,一查,幸好幸好,排除癌症的可能性。那一刻只能用虚惊一场来形容,我觉得这才是时间最美好的词。因为让我更加懂得"珍惜"二字!

后来手术进行一切顺利,而且宝宝也很健康,我知道25岁的生命,未来还有无限的可能。我想每一个经历过等待医院诊断结果的人,应该都能体味这虚惊一场后的无比感激。比起得到很多美好的东西,在经历过一系列惊吓之后,发现自己身体健康,什么都没有失去,才是最大的幸运。

所以,未来的日子,要更加珍惜。愿所有悲伤恐惧都能过去,世外之人更加珍惜。
有个亲戚与丈夫离婚了,在小宝读初一那年,小宝判给了她。为了不影响小宝的成绩,也为了不让他跟着自己吃苦,她忍痛把小宝暂时留在老家,自己在外面打工,每月定时给他打生活费。孤身一人来到陌生的城市,全身的家当只有500块钱和两套衣服。如何生存下去成了最紧迫的问题。在朋友的介绍下她从零开始,去卖场学习卖猪肉,内向的她学着如何大声叫卖,拿着重重的大刀砍坚硬的骨头。多少个深夜,想到自己的困境,想到家中的小宝,想到被刀震得隐隐作痛的双臂,她也曾痛哭不已,也曾埋怨生活。但是那又怎么样呢?生活还是要继续,她也明白,一味地埋怨是没有用的,想要的生活,得自己去挣。再苦再累,还是得熬。熬下去,天一定会亮,花一定会开。终于,她熬出头了。在基础的工作中,她逐渐摸索出了技巧,骨头砍得又快又好,卖货能力也比别人强一大截,被提拔为了店长,后来又当了区域经理。在生活的城市,买了自己的小房子,小宝也考上了省内的一所重点大学,日子过得越来越红火。

大多数苦难,咬咬牙,熬一熬,都会过去无论遇到什么挫折,请相信,生活必须要有裂缝,阳光才能够照得进来你经历过的所有苦难,最后都变成光,照亮你前方的路愿所有的美好,都如期而至。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
虚惊一场!人生而注定结局,有生之年,且活且珍惜。

卧龙赤壁 发表于 2018-6-2 18:30
虚惊一场!人生而注定结局,有生之年,且活且珍惜。

真的是不躺在病床上或者说不经历过生死,哪懂得生命的可贵啊