赤壁论坛

赌博如鸦片,它能摧毁一个民族,更别说一座城市…

楼主

在全市持续高强度禁赌的“警笛下”,我特别支持,鼓掌赞同………!
  赌博风气泛滥,小到会腐蚀一个人的斗志,大到可以挫败一座城市发展的锐气;败坏一个地域的党风,民风,政风。在此,我想谈一下我曾经生活过的城市,还有他们的民俗、民风。
   因为生存的需要,我在东南沿海一带工作生活20年,我一直在拿我的家乡和他们的城市作比较,在反思他们的人民为什么那么勤劳,政府为什么效率高,为什么清廉?
    外出工作初期,看到这些工业、商业、经融、发达的地县级小城市,我非常的为自己的家乡感到不公平,认为我们家乡没靠近沿海,没有地域优势,没有蓬勃发展的民营企业,没有外商来投资。深入的工作生活几年后,我才发现自己错了…!他们的财富不是海风刮来的,也不是麻将桌上赢来的;而是全民创业脚踏实地拼出来的……。富裕的地区几乎都必备下例的品质:吃苦耐劳、自律、讲信誉、爱拼、高效、敢为天下先、能自立门户且不波随波逐流!
   而我,还有我们的家乡人却没有这种精神…!
  本人最近几年,在浙江某座小县城工作,租房的房东阿姨65岁,俩儿子都开企业,大儿子开印染厂,200多号员工资产上亿,小儿子开服装加工厂,开宝马730,资产也有大几百万。阿姨每天清晨4:30左右准时起床,和左邻右舍的老太婆一起念佛。白天在厨房帮师傅洗菜烧饭打下手,晚上在整烫包装车间剪线毛,一直做到22:00和我们一起下班!
  真不吹,我工作所在的工业园就是乡村,但是他们农村像景区,学校像公园,村子里的道路两旁绿草茵茵,学校,广场,老年?人活动中心,水乡公园,建设得井井有条!别的不说,就基础建设就甩了我们赤壁主城区30年!
   不过,他们也有些地方比不过赤壁。比如消费,同样的产品和服务赤壁要贵很多;比如知识产权,赤壁教育和医疗费用要比他们高很多;比如官僚作风,赤壁的党政机关,门难进、脸难看、事难办的工作作风要比他们严重很多。
    希望以这次禁赌为契机:赤壁的各级党政机关和人民,认清形式,改变作风,依法办事,希望某些违法乱律,吃拿卡要的政府官员悬崖勒马,不要一步步走向罪恶的深渊,赤壁还是有希望,52万父老乡亲还是有信心!

赤壁热线微信公众号
推荐

苦海无边 发表于 2018-6-7 08:59
虽然我也是很多年不在赤壁,但是我可以感觉到赤壁近些年变化还是很大的,有些事情是大环境造成的,不能 ...

如果,我扯到了某些利益集团的“蛋”了,我真诚的说一声抱歉!

回复 支持 1 反对 0

推荐
    虽然我也是很多年不在赤壁,但是我可以感觉到赤壁近些年变化还是很大的,有些事情是大环境造成的,不能单论某些人某些事,中国整个中部地区大部份差不多的,不单是赤壁与沿海地区有差距就是明证。
    和平时期,对外深度开放,沿海地区有优势,但如果国际大环境出现较大变化,中部地区的优势就会慢慢显示出来的,这个不用急,也急不得,记得有人说过这样的话,如果不能让环境适应你你就应去适应环境,同理,如果你也不能适合环境就得想法去找适合你环境的地方,楼主你可是幸运儿,在浙江一呆就是20年,找到了适合你的环境

推荐
话都是真话为什么总有人不喜欢听呢?

推荐
毕竟“在东南沿海一带工作生活20年的经历”,也不能够哒样子把自己的老屋说得 西Biao子烂 啊,家乡正在一点点的改变,肯定不能够和沿海的城市对比,莫激动撒,老乡!

金博宝贝 发表于 2018-6-6 16:18
毕竟“在东南沿海一带工作生活20年的经历”,也不能够哒样子把自己的老屋说得 西Biao子烂 啊,家乡正在一点 ...

兄弟,我只想唤醒一些装睡的人!

苦海无边 发表于 2018-6-7 08:59
虽然我也是很多年不在赤壁,但是我可以感觉到赤壁近些年变化还是很大的,有些事情是大环境造成的,不能 ...

你的抨论比较中恳!

顶一个