赤壁论坛

华景中央公园要求业主补4.28个平方的钱,不然不给办房产证

赤壁市华景中央公园2014年交房至今没有给予办理房产证,办证延期了三年(我们业主无处申诉)至今通知房产证可以办理了,本来是件非常高兴的事,但是要求业主补面积4.28个平方的钱,我们购房合同写的面积是82.44,华景中央公园说实际测量面积为86.72,面积多出4.28个平方要我们业主补钱,不然不给予办理房产证,这不是逼迫我们要急于办证的心理吗,房子测量的时候我们业主没有一个人在场,这个吭我们不能不明不白往下跳呀,向周边楼盘打听,都没有过这种事,合同面积是多少就是多少,我们滩上这么个事,也无法确定房子实测面积到底对不对,辛辛苦苦买套房住怎么这么复杂呀,那些买几套房的不是心都操碎了,天然汽的费用也被黑了,别的楼盘都退了,华景说他们的房子卖得便宜不退,主动权都在开发商,业主都是任人宰割,城市套路太深了,大家有没有遇到过这种事,是如何处理解决的,把这事告诉大家,也是希望后续大家买房一定要把这个面积的事确定清楚,不要被开发商蒙骗。

abcdfg123456 发表于 2018-6-6 12:20
华景的开发商就是骗子,骗不义之才,会遭报应!

赤壁有良心楼盘没有?

asd0123123 发表于 2018-6-10 18:08
这个楼主看说话都是个果经个人,冒的么说头了

请你对事不要对人,每个人有每个人的看法和观点,请就事论事

asd0123123 发表于 2018-6-10 18:08
这个楼主看说话都是个果经个人,冒的么说头了

就事论事的道理你都不懂,有什么资格评价别人

很正常啊,实际面积和合同有正负差的,以房产正面积为准的,多退少补的,我买房还不是补交了,有些还退了钱,怎么可能以合同为准,以房产证为准,
回复 支持 5 反对 0

楼主查一下合同
我记得一般房屋合同是有规定面积变化不能超过3%,超过的业主可以不买单
你买的82.44平的房子,最多只能补2.47平的钱
但这个要以合同为主
如果合同上没有约定,就只能找房管局咨询了
回复 支持 2 反对 0

asd0123123 发表于 2018-6-6 10:17
很正常啊,实际面积和合同有正负差的,以房产正面积为准的,多退少补的,我买房还不是补交了,有些还退了钱 ...

你是哪个楼盘呀,你多了多少平方,房产证面积为准,测量的时候你在场吗,你说得对有多有少,可是华景中央公园所有的业主都是超出,没有一户少

楼主,多退少补这应该是正常现象。不要拿你的无知当道理!

华景的开发商就是骗子,骗不义之才,会遭报应!

说实话,一般合同签字条条框框太多,也没看那么仔细,以后要注意

回复 支持 1 反对 0

afang 发表于 2018-6-6 13:39
亲戚朋友买的房子,我都了解过了,合同多少,办证下来就是多少,没说过要补,我看到你的回复啦,我们的合 ...

买多少就多少一点不差,还真可能有问题,有可能是实际面积少了,开发商不说
但可以对比付款发票和房产证上的面积看出来差别
因为设计的尺寸在施工后一定会有差别的,而且最后的面积实测是房管局负责的,不是开发商
关于面积误差的上限,即使合同没写,法律也是有的,可以直接问房管局

山楂 发表于 2018-6-7 08:35
我们铜锣湾的也没有退

天然汽开户费,立嘉诚在我们前面交的房,都将钱退回给了业主,我们这些死开发商就装死不作声,把钱贪了。

正义有多远 发表于 2018-6-7 03:17
买现房,及时办证拿证,问多了夜长梦多。

我们的就是现房,说好交房后半年办证,这都拖了三年了,三年说可以办证,才告诉我们房子多了4.28个平方要补钱,才给办证

我们铜锣湾的也没有退

应该是按实际面积计算   记得赤壁印象多出的面积的钱 都有退出来!

实测多出面积在3%内是要按购房单价补钱,超过3%的部分开发商承担,你去把你的购房合同再看一遍!

0715稽查队 发表于 2018-6-6 10:26
应该是按实际面积计算   记得赤壁印象多出的面积的钱 都有退出来!

赤壁印象有测出面积比合同面积少吗,业主多交的钱退还给业主了吗,是哪个测量 公司测的呀,这么人性化,点赞

G_S 发表于 2018-6-6 10:28
实测多出面积在3%内是要按购房单价补钱,超过3%的部分开发商承担,你去把你的购房合同再看一遍!

签合同的时候,那个售楼的要我们签哪就签哪,说所有购房合同都是一样的,我们又不懂,合同上说按实际测量面积多退少补,没有说超出3% 不用承担。

afang 发表于 2018-6-6 10:22
你是哪个楼盘呀,你多了多少平方,房产证面积为准,测量的时候你在场吗,你说得对有多有少,可是华景中央 ...

呵呵,121平方的,我什么都没管,办证时,叫你签几个字,一般3年内房产证就可以拿到手的,买房好像看开发商有5证没,有证开发商问题就不是很大,大测量我不在的,以房产证结算为准就没错,

afang 发表于 2018-6-6 10:22
你是哪个楼盘呀,你多了多少平方,房产证面积为准,测量的时候你在场吗,你说得对有多有少,可是华景中央 ...

呵呵,121的我什么都没管,办证时,叫你签几个字,一般3年内房产证就可以拿到手的,买房好像看开发商有5证没,有证开发商问题就不是很大,大测量我不在的,以房产证结算为准就没错,