赤壁论坛

关于农村土地确权

淡然如水 发表于 2018-6-7 20:15
如果是你情我愿个,去村委会出证明,再去土管所去,个人意见

不要顾名思义,土管所不是管土地确权的部门。

赤壁热线微信公众号

珍惜亲情。如果你家条件比大伯好,给与不给就随他意愿。好处又不是给了外人,权当送礼。

要看你或者你家人是否是农业户口,如果是非农户口的话,这土地还真只能上在你大伯名下,

是哪个确认的这个土地权限?找他!

谢谢楼主的共享

待产包最全清单  17yike.com

尽快要回  不然以后就没有指望了  

我说下 我最早是96年罗县村租种的土地 到2005年与2012年多家都是兄弟扯皮 。。也是这种情况。兄弟去世后下一代打架的情况也多,但土地是不可能要回来的。(其中一家弟弟把土地租给我 8年后 70多岁嫂子要土地 还用推土机毁掉我种植的姜花。。土地证上只有弟弟一家人的名字。没有嫂子家人的名字,结果嫂子家输了。。)
我自己也是, 83年分田到户是,当时哥哥是分户分的 ,山林是按户分的,当时母亲就说为了以后兄弟不产生纠纷 分山林时候中间还隔了一户人家,93年母亲去世 , 94年把土地给我哥一部份  给堂哥一部分并且给堂哥耕牛钱 ,与堂哥的土地我写了合同 要回土地就不能够要回耕牛的钱。,与自己亲哥哥的土地没有写合同也没有给耕牛钱。03年种植花卉 给堂哥的土地要回来 补贴一部分费用给对方照看花卉。(其实不需要照看)对方给我耕田等都是出高一点点的价。
05年发证的时候他们都填入到他们的土地承包合同里与土地证上。但是堂哥土地证 土地承包合同里有我们家4口人的字,不过给我单独的我家4口人的是手写的土地证书 ,别人家是机打印的,一次在赤壁偶遇村支书 他告诉我情况, 当时我就立即 坚决要求按政策来 必须而且一定要分开,不然会出事,,。当时堂哥是组长 。还是和和气气去镇里更改过来了 。现在关系也很好,但是给自己亲哥哥的就无法要回来了。。没有上本子的山林他还多占 一点办法都没有,房子也是的 不过乡下的父母留下的老房子不值钱 ,没人留守居住也是推掉了,92年我就离开村里 竹林没有管  现在就被哥哥占了 ,无法要回来 (多家都是这种情况,有的要回来了 有的没有要回来。)。。08年后哥哥家也都没有留守在村里 基本成了无人留守的村庄 哥哥车祸伤残后 我也放弃了追要竹林 现在基本不怎么来往了,感到很悲哀,

做父母的一定提前分好 并且留下书面字句。。没有留下文字的 仅仅只凭现在的亲情不了断  。。以后下一代就可能会发生纠纷 ,,

楼主这种情况 如果现在要不回来了 不单独的证书 以后是不可能要回来的  就像你与你本村其他人一样。各是各家的 与你无关

你父亲的哥哥 应该还是蛮好的  承认一半土地是你爸的 你一定要尽快坚决要求分开 以你父亲的名字单独办证 应该会给你,、

xiaohaiddd 发表于 2018-6-7 19:50
承认了,还怕什么,那么不给,亲戚还有做手吗,不认了,就走程序

走法律程序 如果对方不承认 就很难很难要回来了 。。过若干年后 就绝对要不了

rao1998 发表于 2018-6-7 20:50
虽然一般不会见利忘义但是应该分开来,毕竟关系到下一代。

百分之九十的都会见利忘义 。。。他们给出的理由是 以前有公粮的时候是我在做 完任务 所以田应该是他家的。。。