赤壁论坛

对不起,结婚6年后才爱上你

“你是渣男/渣女吗?”

不是
怎么可能
这是一个避之不及的问题,没人愿意承认自己渣。
除了她们。
朋友圈里,有不少女生表示,一直以为自己和“渣”这个字不沾边。
但有时候,就忽然发现了:
原来自己也是一个渣女.

1、
前段时间,发现跟老公越来越没话说了。
每次他跟我聊天,我都很敷衍,说多了我还很不耐烦。
有时候我也会愧疚,不过很快安慰自己,是工作太忙了,没有精力。
但是最近公司来了一个小鲜肉,坐我对面。
我总是忍不住要找他聊天。
今天711多了一个新菜品、公司门口卖灌饼的大叔骨折了……这种我从来不会在意的事,也成了和他没话找话的谈资。
我才意识到,我不是没有精力,我是不愿意把精力分享给老公了。
精力从来都不会枯竭,但只会被喜欢的人激发。
不是我变忙了,而是我变得有点渣。

——AuA

2、
和前男友在一起的时候,一直觉得自己是一个特别正经又高冷的人。
不会讲小骚话,也不喜欢秀恩爱,对于亲亲抱抱举高高也无动于衷……
我觉得我们是高级的精神恋爱,和那些虐狗小情侣不一样。
然后......遇见了一个男孩子,是那种不知不觉喜欢上的。
有段时间一想到他就会情不自禁笑出声。
每一条微信都仔细斟酌、找闺蜜审过才敢发,记住了他各种习惯爱好生日。
那天申请一个账号,有验证问题:您配偶的生日是哪天?我当时不假思索地就填上了那个男孩的生日,一瞬间我实在是太渣了......精神出轨了。
——苏童

3、

和前男友分手的时候,我说:因为我想保持单身,所以不想耽误你。
事实上,是我劈腿了,喜欢上另一个男生。
可是当我怀上那个男生的孩子,那个男生,却消失了。
我没有钱做人流。不敢让家人知道,也不敢告诉闺蜜。
我怕周围人发现,所以我走路弓着腰,大夏天抱着抱枕坐。
在我无助到极点的时候,我打了前男友电话,向他求助。
最后是他陪我去做的人流,陪我调养身体。
我分手的时候,没觉得我渣,我坚信自己是追求真爱。
求助前男友的时候,我抬不起头,我为了渣男,放弃了他,做了一个渣女。
偏偏还非得他来替我善后。

——婉婉婉婉

4、
男朋友对我很好,好到我总是能听到朋友说:真的好羡慕你啊。
我以为我们会一直这样幸福下去,直到他提出结婚。
我脑子里不可抑制地出现一个想法:他是我的初恋,我还没有谈过其他男朋友,就这样结婚有点亏。
我被自己的想法吓到了。
但是会一直忍不住有这样的念头,甚至在想:能不能跟他暂时分手,我去玩一两年,多谈几段,再回来结婚。
每次有类似的想法,都需要靠抽自己大耳光来保持清醒,我太渣了……

——大邱子
5、被前任甩了的时候,超级不甘心。
朋友劝我说,谈了新的就能忘了旧的。
我谈了新的男朋友,结果,更忘不了前任了。
现任很帅很高,衣品超好。
但是我每次跟现任逛街,心里想的是,能不能让我碰到前任,让他看看,我现在找了个不比他差的。
甚至逛街的时候,我还会老带着现任,去前任最爱去的甜品店,期待能碰见他。
我就觉得自己挺渣的,现任喜欢我,而我,只想通过他来气前任。

——琪儿
6、
那段时间,我总是会习惯性地猜疑老公。
他去饭局,我就连环电话轰炸。
有一天,我例行公事,在他饭局的时候给他打电话,他没接,再打过去就关机了。
我当时心态炸了,一个人在家痛哭,边哭边拨通了前任的电话。
前任安慰我到凌晨一点多,我的心情好多了,感觉被前任治愈了。
然后前任突然提出:出来见个面吧。
我知道那个时间出门可能会演变成什么,我犹豫了。
就在那时候我才反应过来自己有多渣。
我反思自己,会习惯性猜疑老公,其实是希望老公出轨,或者说,我希望他在我的意念中完成出轨。
这样我就可以心安理得的,以报复的借口,去勾搭前男友。

——六六爱菠萝

7、
和老公结婚6年了,但是心里一直记挂着初恋。
朋友圈里看到了初恋秀结婚证,我难过了一天。
老公问我怎么了,我就和他大吵一架:你能不能少管闲事?管好你自己的事!
后来在我事业的艰难期,是老公无条件支持我,我才挺过来的。
我想通了,有天跟老公说:6年了,我发现我又重新爱上了你。
因为我有胸闷气短的毛病,梦里喜欢说梦话。
老公说,那就好,我终于不用听你在睡梦中哭喊另一个人的名字了。
我终于明白我是个渣女。

——丁宁
8、我是性冷淡。
结婚后我发现了这个事实,一张床睡觉,我不愿碰到老公。
性生活对我来说是沉重的负担,对他来说是难得的奖励。
直到有天做梦,梦到了单位的同事,对我做了一些不可描述的事......
我以为只是一个意外,但是从那以后,我看待那个男同事的眼光就变了。
看他的时候总会想起那个莫名其妙的梦,然后脑子里就会有一些很奇怪的想法。
某晚躺在床上,发现了一件可怕的事,我会凭空对那个同事产生性幻想了......
我忽然明白怎么回事了:我不是性冷淡,只是睡在旁边的人不对,只是我渣得比较隐蔽......

——jj
9、
我和他在一起的时候,从来不好意思承认他是我男朋友。
毕业以后,我们一起开了一家酒吧,创业初期比较紧张,许多杂活都是我们俩自己做。
后来渐渐有起色了,朋友听说我开了酒吧,都说来支持支持。
他们到了酒吧以后,闲聊起来,指了下男友问我:“怎么就你们两个人在做啊?他是你朋友?”
我犹豫了一下,赶忙说,没,就是请的服务员。
我说出这话的时候,我自己都震惊了,我居然能这么渣。
当晚那些朋友们,对着男友喊了无数次“服务员来一下”。
我每听到一次,偷看他的表情,很平静,有求必应。
而我,恨不得逃跑。

——渣呸
10、
和男友在一起,是因为他比较稳重。
在一起后,却感觉他很无趣,我萌生了退意。
后来认识了一个有意思的小鲜肉,我和他频繁聊微信,被男友发现了。
男友跟我说,可以分手,去和你喜欢的在一起吧。
我果断拒绝了,我可以和小鲜肉断绝联系,但我不想分手,显得自己渣。
后来,男友变了,他开始会跟我讲段子,跟我开玩笑,他在学着变有趣。
在这期间,我既没有重新喜欢上他,也依然默许着他的改变。
我以为不分手就是最好的补偿,直到谈到3年半,还是分了。
分手的那一天,我才真正想明白一个道理:在感情里犹豫不决,明明知道自己已经不爱,还等着别人迁就你,这样的不分手,是渣得要死。

——你是电你是光
我们常以为渣是背叛,其实,渣是不敢背叛。
爱不拘泥于形式。
从一而终或者半路移情,可能都是爱情的不同形式。
谈恋爱时候,发现自己喜欢上了另一个人,也许不叫渣。
渣是自私——心里喜欢着一个人,又消耗着另一个人的喜欢。
渣是贪心——想要稳定,想要刺激,什么都想要。
渣是自欺欺人——打着为他负责的幌子,浑浑噩噩地过日子。
有时候,你不爱时的“负责”,也是种伤害。

这样想想,最近又喜欢上了陈伟霆,也挺对不住梁朝伟的。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
渣渣是什么意思,,

这还好,怕就怕婚前相爱,婚后才发现对方不合适的无知男女。这样害了对方,更害了子女。

哈哈哈,渣不渣不知道,反正楼主贴文里的人很色

晴空风暖 发表于 2018-7-5 11:36
这还好,怕就怕婚前相爱,婚后才发现对方不合适的无知男女。这样害了对方,更害了子女。

是的,婚后发现不合适才分开,大人是开心了,受伤害的是孩子哈。

kasumi 发表于 2018-7-5 12:26
哈哈哈,渣不渣不知道,反正楼主贴文里的人很色

呵呵

原来女人心里都是这么渣的

风马牛9808 发表于 2018-7-9 08:42
原来女人心里都是这么渣的