赤壁论坛

我姐在保险公司上班后,总让我买她们公司的产品,是不是被冼脑了啊?

去年冬天非让我买保险,一年5000多,我觉得没必要,而且刚毕业也没存下几个钱。结果我姐自己垫钱给我买了。。。
然后现在又让我买理财产品,一年存1300,存20年,第六年开始领钱,领到80岁。我总觉得很坑,但我姐还是非想让我买。哎,现在关系弄得很尴尬
是不是保险公司都是这个套路啊,把销售人员的家人拉过来,毕竟有成单才有底薪
赤壁热线微信公众号
中国的保险员都是把亲戚朋友卖一遍,然后就不干了。。。
回复 支持 11 反对 0

楼主。
你姐作的还不算特别过分。

我老婆她哥给我4岁儿子买了一份人寿保险,只要我儿子死亡,我老婆就可以得到几十万的赔偿金。
这叫缺德。

你姐也只是让你买理财保险而已。起码没让你买人寿保险。

通过与保险公司的交道。
保险是最大化保障保险公司利益的,不是保障被保人利益的。

像楼主这种情况,是你姐以你的名义投保,作为被保人你要退保,你是退不了的。就算某一天,你作为被保人,被人投了人寿保险,你发现了也退不了。你被投保人谋杀了,你作为被害人,你的家人也无法获得赔偿,保险公司会说保险合同失效。

保险招募业务员就类似于传销。
首保,业务员有近50%的提成,所以,你姐以你的名义投保5000,会有50%提成,加上底薪刚好保本而已。
第二年业务员就没有提成了。
但问题是投保人已经入了坑了。

重疾等保险要看人的身体健康趋势。
像中国这种情况,你20岁买的疾病保险在你35岁时有鬼用,那时货币贬值都不知道到何种程度了,能支付你医疗费用吗?
除非你预估你5-10年内会发生问题,否则,就是坑。
而且真正的重疾都是人差不多要挂了情况下叫重疾。

回复 支持 9 反对 0

保险公司性质已变成地道传销,为了钱有的女的出卖肉身换保单的都有

回复 支持 8 反对 0

我认为保险是一种投资,是有益的,但是很多人没有多的钱买保险。大家很抵触保险的原因是:每年都要买,并且连续不断买几十年,每一次买都要费一大笔钱,一般人很难接受,所以买保险的人不算多。卖保险的人,为了赚钱,为了让很多人买保险,就夸大其词,就是所谓的忽悠他们买保险。卖保险的人要是开不了单,就一分钱也没有,所以卖保险的人只有一个劲的要亲戚朋友买保险。

回复 支持 6 反对 0

其实你姐真没必要这样做,我也是保险公司工作,我建议身边的朋友购买分红型的重疾险,不但可以进行风险转移,还可以进行储蓄。至于理财产品,要看各人的经济能力,如果有闲钱是可以的,比存在银行的要好,但是首先是要建立健康保障。
回复 支持 6 反对 0

我大学的时候去过武汉的中国人寿工作过,而且还通过考试获得了中国保监会的保险代理资格证,凭这个证可以获取全国所有保险公司的保险产品,这种情况下才是一个正常的保险从业人员。赤壁市目前的那些保险人员基本都是属于保险代理人的下线,属于无资格证无展业证的人,大部份甚至连一个产品都讲不好。保险条款都不理解。就瞎推荐保险产品,结果其实不是所有保险产品都适用于某些人,导致了很多人误认为保险公司都是骗子。
保险不是骗人的东西,而像赤壁市这种三四线以下的城市那些保险从业者很大一部份不过是兼职挂职者,为了卖而卖。卖不好了就离职。而且这些人基本公司都只是给最基础的保险产品给他们,好险种跟本就没资格代理销售。

最近有个小伙伴家里亲戚推荐他买一个重疾险,我一想重疾险对于年轻人来说越早买越划算,这是好事啊。结果我把那个保险文件拿到手一看,尼玛,这是我5年前曾经在武汉卖过的最基本的重疾险。。。。明明是早就淘汰了的老产品,在赤壁挂一个促销活动硬是说这是最新的保险产品,忽悠谁呐.......

奉劝楼主一句,经济条件允许的情况下,趁年轻买个重疾险还是比较靠谱的,之后经济富裕了再买个意外、然后重疾险的基础上搭配一个高端医疗之类的配套险种,就OK了,什么万能险、什么理财险都是瞎扯淡。

回复 支持 5 反对 0

人生最大的烦恼就是有几个损友损亲戚

保险不坑,但保险代理人坑不坑,就不知道了。

那些觉得保险是骗人的是不懂保险的人,因为你们没有看到过保险理赔的案例。建议你们看看我不是药神真切的去感受一下没有保险生了重病是怎样的后果

回复 支持 3 反对 1

hygeiaplus 发表于 2018-7-9 11:12
楼主。
你姐作的还不算特别过分。

感觉你不懂装懂,请先百度了解保险到底是什么其次你的车子买保险了吗?农合你买了吗?学平险买了吗?不要不懂乱喷

回复 支持 3 反对 1

回复 支持 1 反对 0

都是先把亲戚朋友的保单坑过来再说,你懂的!
回复 支持 4 反对 0

先坑的就是亲朋好友,不认识的不好坑,不原自己没业绩
回复 支持 2 反对 0

卖保险就等于卖亲情,说的天花乱坠,我不信,可我老婆父母信亲情不会骗人。关键是卖保险的亲戚对保险不了解,说什么只要住院就报两百一天,感冒了,小伤小病你就去住院,这样还有钱赚。有专业卖保险的来解释一下否,能这样操作吗?保险公司是傻子那么好骗吗?

回复 支持 2 反对 0