赤壁论坛

在赤壁,你是富人生活还是平民生活?

楼主
很多刚从外地回来的人都会很好奇,赤壁工资这么低,为啥赤壁消费那么高,大家都消费得起吗?为什么年轻人的娱乐爱好以搓麻将居多,身上穿的都是名牌,一件衣服都能抵得上个把月的工资,这种消费真的让人咂舌啊。
其实回来赤壁生活已经有两年了,我基本上摸清了赤壁人大概分两种。一种是踏踏实实、细水长流过平民生活。另一种是潇潇洒洒快活四十年,过富人生活。

一日三餐
平民生活:一日三餐,赤壁平民就是家里吃,家附近的早餐店,标配就是热干面配豆浆或者绿豆水,偶尔来不及就是包子馒头配豆浆或者绿豆水。
富人生活:去大众或者比较知名的一些店,开车绕路都要去,标配就是牛肉面、三鲜面,各种贵价面,无肉不欢。

交通出行
平民生活:一般出门选择的交通工具是公交或者骑摩拜和电动车,有些的也会选择步行,总之最高消费1.5元。
富人生活:自己开车,或者选择打出租车和滴滴,能不和陌生人挤在同一片空间里就尽量不挤在一起。

聚会娱乐
平民生活:更亲近大自然,周末的娱乐活动一般都会以户外活动为主,比如爬山,踏青,采摘等体验项目
富人生活:多数娱乐都是以消费为主,KTV是首选,酒吧,咖啡馆,西餐厅也还不错~麻将馆呆的时间最长

逛街消费
平民生活:普通人逛街可能就会去街边店铺,赤壁妹纸逛街边店铺的几率还是高些,毕竟学生党多一点。
富人生活:大型购物商场,名牌为主,而且是最新款,要最流行的那个色号哦~

健身运动
平民生活:在家做俯卧撑,仰卧起坐,瑜伽等。在公园跑步,打羽毛球之类的,呼吸一下新鲜空气。
富人生活:健身房是首选,器材多,环境好,有氛围,教练指导更专业。

看电影
平民生活:开通视频VIP,下载电影在家看,一个月的VIP可以看很多部电影哦
富人生活:那必须是电影院啊,现场第一时间感受最新最热的影片,可乐+爆米花,这才叫看电影

买菜做饭
平民生活:一大早就起来,赶到菜场或者农贸市场去买最新鲜的菜,新鲜又便宜,叫卖声此起彼伏,美好的一天又开始了。
富人生活:超市卖菜才是首选,没了国产还有进口,任何时候去不怕买不到菜,干净又方便,便捷又省心。

那么今天做个小调查,看看过那种生活的人居多,欢迎投票参与哦~不管你是过的平民生活还是富人生活,积极向上的生活才是好生活!每一个为生活付出努力的人都值得被尊重!

▼更多精彩内容,请长按二维码▼

单选投票, 共有 56 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

78.57% (44)
21.43% (12)
您所在的用户组没有投票权限

评分

chensir3 + 1 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

我只晓得你又把我家拍进去了

我基本每天早上都是三鲜面12块
每天坐公交车上下班
家里有车,奈何不会开
身上穿的有几百的,也有几十块的。
平常在家吃饭,懒得出去聚会应酬
逛超市大众食品也买,进口也买,
我这属于啥?夹在中间过日子,不上不下的,好难过

也不是平民生活,也不是富人生活,反正饿不死

下庄小区

难民生活

难民

富人生活全中了

有时候我是穷人,有时候我是富人,穷人是真的,富人我是装出来的,

看了上面列举的項目,我连平民生活都没夠上。这富人生活,得收入多少才能维持日常?对了,今天老板给我加公积金了,离梦想有差距,每月3806元。