赤壁论坛

弟弟偷偷跟我借钱,一次比一次要的多,要不要告诉爸妈

弟弟偷偷跟姐姐借钱,还威胁说告诉爸妈就不联系了,不理了!借钱也没个真实的理由,一会说被骗进传销了,跟同事借了三万块钱才能出来的,一会又是信用卡的,去年说办了一万的信用卡,去年找我借了5000还信用卡,今年又借了6000还信用卡,一万的信用卡,我都帮他还了一万一了!并且我怀疑他还借了网贷,打电话套他话更坚定了我的怀疑,他还拖延说,过几时再仔细和你说!一直都没和我说清楚!今天凌晨又要找我借一万七,说和前面的帐加起来差我三万!明明就不止这些!一万七也不是小数目,并且我并不知道他到底要这钱搞么家!我不想借,但也不知道么样做才正确……
赤壁热线微信公众号

是亲弟吗?你这么害他?
当年我哥赌博输了十几万
找我姐借了几万
说不能告诉父母,要不然绝交!
我姐没告诉我父母,我知道了
立马打个电话给我父母
我爸妈把我哥收拾了一顿,
然后苦口婆心教育了一下。
顺便一次性把欠的七七八八高利贷外债之类还清了,我哥就戒赌了,改邪归正了。
虽然后来我哥跟我姐怄气了一段时间,
但是当我哥醒悟的时候,就不怨我姐了。
若是当初我不说,这个外债利滚利,
靠我哥东拼西凑,还不起。
所以个人建议,一定要告诉父母。
宁可让他恨你一时,也别让他恨你一世

回复 支持 12 反对 0

这种借法,有可能是害了他,该他去受的苦难应该让自已去受,你替他受了他不会知道痛的
回复 支持 3 反对 0

告诉吧!你帮他还了~以后越来越多!

回复 支持 3 反对 0

再怎么亲弟弟借钱必须知道原因!否则就会害了他。

回复 支持 2 反对 0

亲兄弟也要明算帐,有借有还再借不难,前借不还不能借下次,这是借钱的规矩。纸是包不住火的,你弟弟一而再地向你借钱,一次比一次多,又不能说明理由,情况很不正常,他不收手是要出问题的,你瞒着父母不说,穿包了你父母是要怪你的,最终你里外不是人,两头受气。与其这样,不如趁早警告你弟弟拉他一把,并及早告诉父母,你要相信你的父母比你的人生经验和处事能力要多得多。 本帖最后由 Thracy 于 2018-7-13 12:28 编辑

不借!坚决不借。借了我们都跟你绝交。。

我是过来人,帮他还再多钱是没用的,唯一的办法就是让他把所有的债务一次性全部说出来,全家人竭尽全力来把债务全部还清,哪怕找亲戚朋友先借,因为网贷的利息你背不起。然后让他老老实实的工作赚钱。只是能够救回你弟弟的办法。我前前后后几年将近百万。我就是这样改过来的,现在一个月辛辛苦苦五六千块钱,我感觉过得很舒服,很踏实。记住,想救他就必须让他把所有的债全部交代清楚,不然一切都是没用的,只要他心里还有债不说出来,他还是会继续去借钱的。我现在已经改过自新两年了。这是我的亲身经历,希望能帮到你。最后有句话想告诉你,这个事情任何人劝都起不到作用。只有当事人自己能够醒悟才是唯一的希望。可以把他搞深刻一点,让他知道没有钱的痛苦。

回复 支持 1 反对 0

基本外面欠了一屁股网贷了

回复 支持 1 反对 0

当然要告诉父母,这样下去是没有底的。

这种情况一般在外都没干好事