赤壁论坛

有人说:“她穿的少,活该被骚扰!”

夏天到了
吊带短裙等清凉装备早已上线
清凉的同时也引发了不少争议
有不少喷子觉得
穿短裙、吊带、露背装、浓妆艳抹...
遇到的骚扰都叫“活该”
一个巴掌拍不响
蚊子不叮无缝的蛋
穿那么少不就是给我摸的吗?

timg (3).jpg

故事一

10个女孩里面最少有5个坐公交或是坐地铁被人骚扰过。朋友小A在武汉读大学的时候,就有这样的经历,大夏天,那天的穿着是T恤+短裤,要下地铁的时候,旁边那个男的站在扶手那里,经过时小A感觉看到他眼神不对,结果他故意把手往前伸了,小A就被袭胸了。她当时很气愤,但她并没有大喊大叫也没有反击,而是默默的承受着,迅速逃跑下车了。回头告诉我们的时候,我们都还笑她为毛不反击,这不像赤壁伢的作风啊!而如今,当小A再次回忆起这件事时,她已经不再害怕面对了,小A说“那时候我看起来应该比较老实,所以被看成了下手的对象,他们也会找老实人下手的,我一直记得这个事。现在谁要敢这样我肯定会打回去,而且很多女孩面对这种情况是不敢说话的,她们想如果真的要追究,没有视频等影响证据,也不可能赢,而且中国的法律对于性骚扰的处罚只是拘役,太轻了。但正是因为很多像我当时一样的人都在沉默,所以这些猥琐之人更显猖狂,如果我大喊一声,给他的要害一拳,并大声的喊一声,臭流氓,摸了老子的胸你今天就能长十斤肉吗?你个猥琐男!让全车厢的人都看着他,一定会有人站出来帮我一起职指责他或许事情就会有另外的一个结果,而受到被他骚扰的女孩会更少!”

故事二

在某些直男癌的眼里,裙子的长短就是赤裸裸的性暗示。朋友B君是个长腿女孩,长得一般,但长腿吸睛,曾经酷爱超短裙,每次穿短裙身边的人都会跨她。但她有个防身的本领,从小她妈就送她去跆拳道,现在已是“红带”了,防个身还是没问题。有次晚上也是穿超短裙出去跟男朋友在湖边约会,等了好久没等来男朋友,结果等来了一个猥琐男。幸好B君有练过,看起来这么柔弱的女子以为很好下手,结果被B君打到爬不起来,最后B君还报了警。成为闺蜜圈最勇敢的事!但我们就再也没看到过她穿短裤短裙。因为男友不允许,怕B君穿短裙出去再被人骚扰(他不在的时候)。但我们都知道,坏人往往会选择容易下手的柔弱女子,而不是五大三粗的女子,相对容易下手的人里面,当然会选择漂亮的优先。

故事三

“晚上十点以后,不要单独出校门做任何事,尤其是那种没灯的地方,上一届的一个女孩,夏天时放晚自习后穿个吊带裙就出门了,结果被几个农民工轮奸了,大学没毕业就自杀了。”上大学辅导员的第一堂课就警告所有的女童鞋。一片哗然,同寝室的女生小声跟我嘀咕说“大晚上穿吊带出门,不遇到事情才怪”其实我觉得并不是她穿了什么的原因,而是她点子低,即使那天她穿的不是吊带,全身包裹出门别人也不会放过她。附近的农民工觊觎这些大学生已久,不论你穿什么,他动了歹念,总有人会受害,就看谁比较倒霉了。

身边发生的三个事例真的是太常见。朋友小A的服饰我想并没有什么给人轻浮的感觉吧;B君若是没有自我保护的能力那么她就遇害了;上大学不是辅导员再三强调我们晚上别外出,我想遇害的人更多。以上的种种,原因真的不是因为你穿的少而别人对你起色心!遇到坏人,你今天就是把全身包裹的严严实实你也逃不过。有的坏人看起来斯文儒雅或者人模人样,但还是会对你下手,这种情况在公交上和地铁上发生的很多,他们对女孩下手就是知道你害怕,不敢大声大叫  很多人甚至是被骚扰的女孩子都认为这是一种很没脸面的事情,所以一般选择沉默,这就给了很多人这样的机会,只有少数女孩子敢大声呵斥对方的行为。当遇到这样的坏人,我们一定要学会保护自己,勇敢站出来!

中国传统的思想主要以含蓄美为主,太过暴露的衣服会给人轻浮感。如果在二十年以前你这样认为,也许算常见,毕竟二十年前院子里那个爱涂口红的女人都能被人背地里叫做biaozi ,但二十年后的今天,别说口红了,满大街的背心+短裤(短裙),不为别的,图个凉爽。对于一个心里阴暗的人来说,他会义正言辞的觉得你这样穿就是引人犯罪,你是骚。

首先,我们必须要搞清楚一点穿的少不等于轻浮,更不等于骚!许多人分不清这一事件的两个本质好比晚上出门被人抢了钱包,难道这是受害人的错吗,谁要你晚上出门带钱的?过马路被车撞了,难道是过马路人的错,谁让你撞不过车的?

仁者见仁智者见智,衣服穿在自己身上,舒不舒服自己知道。爱美,是我的事。我的腿漂亮,我愿意穿迷你裙;我的肩好看,我高兴着露背装。我有这个自信把身材展现出来,你若觉得我美丽,你可以倾家荡产地来追求我。你若觉得我难看,你可以摇摇头,撇撇嘴,说我“丑人多作怪”、“马不知脸长”而这一切与我穿着没有丝毫的关系。
(以上漫画来自微博)

而不是说
她穿的少,活该被骚扰!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

长的漂亮 又穿的少 没人怪你 但是你要知道 这个时间什么人都有 你自己的学会注意 不是所有的人都可以约束自己的行为 所以才有了法律 来强制约束他们

回复 支持 3 反对 0

我觉得夏天姑娘们穿得少,穿得露是给人欣赏的,欣赏她穿这件衣服的美感,并不是叫你摸的,只有那些心术不正的人才那样想。因为姑娘穿上她喜欢的衣服就能找到自信的感觉,做事都很顺利。如果都象某些人那样的非分之想,试想,这世界还有道德约束吗?如果大家都不穿那些美丽的衣服,这世界会是什么样?!有意思吗?!!!

回复 支持 2 反对 0

正经的女个会那么露?

正经女人会穿那么露吗?

我可以骚,你不能扰
回复 支持 1 反对 0

10个女孩里面最少有5个坐公交或是坐地铁被人骚扰过.  
    被骚扰的比例竟然达到一半以上,这可能吗,应该是想当然吧,公交地铁上人多拥挤引起误解了吧。

正经女人会穿这么露?

说白了,不喜欢你,就是骚扰。我在杭州乘大巴,車位很空,来了个三十左右的吊带墨镜裙子美女坐旁边,大半个身子斜靠过来,胳膊还蹭来蹭去

一直纠结是否提醒她,她倒是一副冷艳的样子

穿着究竟是给别人看的还是给自己防身的?

啥也不说了,去炒菜去,做茄子炒辣椒

男人要是穿个超短裤露背装出去,没人会上手骚扰,只会被骂变态,人与人的差距怎么这么大呢