赤壁论坛

民生曝光台(一百五十五) 一个胎儿的感谢信

楼主
民生曝光台(一百五十五)
一个胎儿的感谢信

虽然我还没出生,但您让坐已让我感受到人间温暖。
    热心爷爷:您好!您肯定不认识我,您也没有见过我。我在妈妈的肚子里躺了39星期,下个星期就要呱呱落地了。昨天,妈妈和外婆在国贸城吃了一顿午饭,然后乘2公交车去妇幼保健院给我做检查。
    本来这趟车平常中午会有很多空位,谁知昨天都坐满了。妈妈上车后,站在单人位置找了个扶手站着。我躺在妈妈肚子里,可还是觉得累坏了,生气地用脚踹了她几下,可她往后半截车厢看了看,很多年轻的叔叔阿姨坐在那里,似乎透过妈妈的肚皮看到我,却没有人理睬,也许他们都很累吧,妈妈吸了一口气。
   后来,坐在后门附近的您站了起来,对我妈妈说:“你来坐吧“可您年纪那么大了,妈妈连忙说:没关系,您坐,您坐。您走过来,坚持要我妈妈坐。于是,妈妈只好坐过去,我外婆也感动得连声说谢谢。
    我们还以为您要下车,谁知道走到前面拉着扶手站着,站了好几站,我妈妈好想把座位还给您,但是又怕我在肚子里不乖,会乱动,只好作罢。
    以前,妈妈给我讲过一些老人与年轻人抢座位的网贴,没想到,您这么大年纪会给我妈妈让座啊!我和妈妈心电感应,我口述,妈妈执笔,写上这封感谢信。等我出生了,会说话了,一定向好爷爷说一声谢谢!
   如今在赤壁的300多台各条线路的公交车上和农村300多台客运班车上没有发生过一起争抢座位的事件发生,老人让座给孕妇、年轻人让座给老人,老人让坐位给抱着幼儿的母亲,学生让座给老人,尊老爱幼。文明礼貌之风在赤壁公交车上闪耀着家风、民风、社风、相互礼让之花开遍赤壁城乡公交,新时代、新气象,新风尚在赤壁城乡生根开花,人民群众脸上露出灿烂的幸福感,获得感,感谢伟大的中国共产党的英明正确领导,社会主义核心价值观深入人心……
    附:在公交车上让座图片

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

现在很多的人都好冷漠