赤壁论坛

上一主题 下一主题

蹊跷的快递物品失踪案

楼主
    7月25号我通过某知名快递公司发一个价值850元的渔轮和价值500元的钓竿到山东威海某公司,记得我是把钓竿和渔轮放到一个钓竿外包装盒里的,由于渔轮太大,我还把渔轮摇臂拆下来才勉强放进去,为了防止滑脱,我还用透明胶把勉强塞进竿盒的渔轮固定了,拿到快递公司收货点后,老板还用两条编织袋分别把竿盒包装严实,交费后我就走了。
    近几年我通过这家快递公司往全国各地寄过不少物品,从来没有出过差错,所以比较相信这家快递公司。28号威海某公司收到我的快递物品,因为都非常熟悉,我和威海某公司没有做过多的联系。直到30号我再和某公司联系时问起渔轮的事,对方说只收到快递过去的钓竿,并没有收到渔轮,这下我有些慌了,因为还从来没有遇见这样的事,不知如何处理?还在万能的微信群里询问如何处理这种事情,得到了大家的帮助。先是去快递公司,老板听说收货方正常签收了,说快递公司没有责任了。我又在支付宝里的”我的快递“追踪里找到威海递送这件物品快递员的电话号码,经过数次沟通,对方态度很好也很有耐心解释:记得是递送了这么一件物品到威海某公司,但因为每天递送物品太多,实在不记得我的那件快递物品外面是否有编织袋?但他们公司有规定,快递物品如外包装有破损必须登记,否则要被罚款,所以他递送的这件物品外包装肯定是没有破损的。这位快递员还介绍收货方是威海最知名企业之一,人员素质都比较高,收货方应该不会做手脚,我问快递员出了这种事情,问题可能出在哪里呢?对方说真不知道。
   我又和威海收货公司联系,与这家公司合作多年,一直非常顺利。我和对方联系,询问有没有这种可能:因为渔轮我是用透明胶带固定在竿盒口,你们有可能从竿盒另外一端打开,钓竿滑出来,而被固定的渔轮滑不下来,你们误以为是空竿盒了就丢了。收货方说派人去寻找后来答复竿盒还在但是空的。
   没办法,我再次来到某快递公司要求查看7月25号我来交货时的监控,快递老板也比较热心,几经周折,终于查到25号的监控,监控比较清晰放出25号那天我来时交货时的情形,如上面描叙的情形一样。
   现在问题出来了,查过所有环节几乎都是正常的,所有当事方态度都比较好,都在积极配合我们的查询,但我亲自放进去的渔轮确确实实真真切切失踪了,而且失踪得无比蹊跷。
   现在想向万能的网友们请教:你们快递物品是遇见这种事情吗?如何处理?难道这种损失由我个人来承担吗?先谢谢了!
赤壁热线微信公众号
沙发
要么快递公司,要么收件公司

进入踢皮球模式

打快递官方电话投诉。我前几天因为快递损坏投诉了某知名快递,快递费比物品价值还高,我投诉后人家把快递费退给我了。你这个物品价值高的话得要求赔偿物品价值,如果有保价胜算更大一点。

在哪发的找哪赔,不要客气

一般都是源头有问题

元芳,你怎么看