赤壁论坛

楼主: andy_2010

供水公司,你何时能解决水压不足问题,已严重影响多数赤壁人生活问题??

钟团 发表于 2018-8-15 22:23
正常的,水压不足的都是楼梯房比较多。特别是比较老的楼梯房,广东这边也有这问题。电梯房这方面做的比较好 ...

不叫正常。

是随着人口增多,供水压力减小导致的。
主要是水厂供水管径小了。
就像学校水房,开一个水龙头水很大,开十个,水自然就变小了。

部分电梯房有水,压力大,是房产开发商提供了二次供水。电梯房楼顶有储水罐。
一般而言,
一次供水由水厂直接收费。
二次供水由物业直接收费。(水费+二次供水费)。
电梯房4楼以下一次供水。
电梯房4楼以上二次供水。

赤壁热线微信公众号
老市委这边也是,特别是顶楼的,别人不用水的时候,水很小,看上去很节约,但是很浪费,别人用的时候,家里就没水啦,只有等别人不用了,才有水做饭啊

建材市场也是同样问题

全市都有这个问题!
回复 支持 2 反对 0

希望能把此贴推到头版头条。

看来这是大问题

网友,你们好:
你们反映的个别区域高楼层住户水压不足的问题,我公司高度重视,已安排城北分公司开展了小区管网压力排查工作,经检测,网友反映的几处小区进水主管道市政公共水压均符合《城镇供水服务》关于公共供水水压标准的规定。由于各位用户住宅所处的地势及楼层各异,造成水压不足的原因也不尽相同,鉴于此,请相关用户与我公司城北分公司联系,我们将及时针对相关具体问题制订具体解决方案并尽快组织实施。城北分公司联系电话:0715-535768313797251956汪;供水总公司客服中心电话:0715-5223987
特此回复
赤壁市供水总公司

不是个别小区吧?是普遍现象

我的个妈爷. . . .原来大家都水压不足啊,我还以为就我们乡下会出现哦。。。。。要不是家里房子重新修建了,现在家里用水,加装一个增压泵,同时加一根水管接到水井里面,这样才保证了家里的正常用水。不然一个增压泵并不起什么卵用。。。。只能说小城市生活质量差,是有原因的,配套的市政机关工作人员执行能力差.....你也冒的法。。。。
回复 支持 1 反对 0