赤壁论坛

有些人,你永远也不懂,哪怕至亲!

转自一位仙桃网友的困境:

憋了好久,借此发发牢骚,时间不会因为任何多做停留。
今年33了,两个月前宝宝降临,本是非常激动,却不知疏远了曾经最最在乎的亲情。这个年纪本该是努力奋斗的阶段,因为孩子,我不得不在家照顾,妈妈今年六十,前前后后加起来帮我带孩子不过十天,现在干脆各种理由不带了,什么身体不好,什么需要休息,什么要参加同学聚会,什么要和哪个战友聚一聚,受够了,您这样真的好吗?我也曾观察过,您所谓的战友、同学每次和您聚的有几个是女性?您的这些朋友没家没口?还是他们的老伴本在家带孙子您却视而不见??十七岁我就离开家乡,可要您操过心?爸爸走的早,我一直在心里告诉自己,只要您开心,只要您开心,我都配合!但是现在情况不一样了,这个新生命的到来需要更好的生活质量来给予,这一担子却压在老婆一人身上,她和我一样,不想和您吵,她和我一样,不管多难,都会咬牙坚持,这么多年她对您还不够好吗?您到底想怎样??您让您亲儿子拿什么脸面对人?
感谢您给我生命,感谢您十七年的养育,我欠您的,我会慢慢还!我的孩子我来带!
心里压了一座山,不是带孩子的繁琐,是曾经的您慢慢模糊……突然好想父亲!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
父母帮你带娃,是心疼你,却并不是他们的义务呢,把儿女养大是他们的责任,再让他们带孙,我觉得吧,真要应该理解他们的自由选择,带与不带都是他们的自由,而不再是他们的责任。只能说,这个社会给人的压力,一个人养家糊口,一个人专职带娃不现实而已,鱼和熊掌无法兼得,所以只能指望自己的父母,但你却不能指责他们。
回复 支持 10 反对 0

人到中年,人不如狗,哪有容易二字
回复 支持 4 反对 0

郁闷太久了,想通过众多聚会找个伴,可惜这儿子不听话,三十多岁才结婚生子。也难为老人家。中国传统思维,父母一生都要儿女做牛做马,还落不了一个好!
回复 支持 2 反对 0

发发牢骚可以,非要让奶奶带,有点无理取闹。
回复 支持 1 反对 0

热线跟帖局局长 发表于 2018-9-18 18:18
有点偏激了,你妈妈也有追求幸福生活的权利

他要打结婚证,我不同意,但可以在外面租房子,不要在家里,就可以,我没有错,我不要别个帮,也不会养别个,但我不介意在外面有性生活

是她的养育之恩你越来越淡忘了。她没有义务帮你带孩子。你们对她好,扶养她却是你们应该尽的义务!

不一般 发表于 2018-9-18 12:41
我比楼主还惨,我18岁生日那天我牙死个,初恋分了,哥哥们那是纯洁的初恋,我牙在外面还欠了三万个帐,还有 ...

还亲戚在法院?

继父母婚配时,子女已过18岁。
继子女对继父母没有赡养义务的。

所以,你担心要养继父的问题不存在。
让你母亲去追求幸福去吧!

镜花水月123 发表于 2018-9-18 08:28
到底是抱怨自己婆婆不带还是自己亲妈不带?

说的是亲妈

么么小妖 发表于 2018-9-17 15:29
父母帮你带娃,是心疼你,却并不是他们的义务呢,把儿女养大是他们的责任,再让他们带孙,我觉得吧,真要应 ...

“我也曾观察过,您所谓的战友、同学每次和您聚的有几个是女性?您让您亲儿子拿什么脸面对人?”
达是重点

父母帮你带娃,是心疼你,却并不是他们的义务呢,把儿女养大是他们的责任,再让他们带孙,我觉得吧,真要应 ...

支持你的说法
在国人传统的观念里,带孙子是天经地义的,甚至是老人家的“福利”
但法律面前,带孙子不是老人家的义务
老人家愿意带,我们感激他们
但如果不愿意,我们也不能有一丝怨言

嗯嗯,也有道理

1.父母没责任带孙。
2.你这是外孙好吧!不是该婆婆带吗?怎么归亲妈带,说不过去吧!

宝塔明灯 发表于 2018-9-17 15:57
1.父母没责任带孙。
2.你这是外孙好吧!不是该婆婆带吗?怎么归亲妈带,说不过去吧!

哈哈,没仔细看

你要这么想,这是你自己的孩子!

带个问号 发表于 2018-9-17 15:35
“我也曾观察过,您所谓的战友、同学每次和您聚的有几个是女性?您让您亲儿子拿什么脸面对人?”
达是重 ...

观察得很仔细

要么就不生,生了就要自己负责,父母年轻还好点,60多了就别要求父母带了,身体吃不消。你自己一个人带都觉得辛苦,父母60多了难道身体比你还好?