赤壁论坛

你愿意放下面子赚钱吗?差距就在点滴中拉开,大家说呢?

总是有人在抱怨钱不好赚,工作压力大,而又有几个能吃的了苦的呢?
       几年前,一无所有,借钱开店做生意,在乡镇顶着太阳送货,淡季生意不好的时候,卖过棉花糖,在彭场各个小学门口都出过摊,也在仙桃广场上摆过,也卖过基尾虾,卖过丑苹果,丑苹果江汉热线的平台还找我采购过...最开始做生意的时候我的交通工具是借亲戚的摩托车,后来自己买了二手摩托车,第二年买了小电三轮车,第三年换了大三轮车,第四年换了轿车,第五年买了房子……一年比一年要好起来了。

每一个人成功后面都是非常心酸的,在别人还在父母跟前撒娇的时候我已经在生意场上独挡一面,别人晚上出去K歌宵夜的时候 ,我在加班工作,别人休息放假打牌的时候我在工作,别人工作的时候我也在工作,别人7点起床我5点就起床了,乡镇都是起床比较早的,晚上一般都是12点以后才睡觉,别人过一年,我相当于过了3年甚至5年,几年的时间已经和同年龄段的人已经拉开了很大的距离,拼爹的除外,并非我运气好,而是我付出的比别人多的更多...现在的辛苦只是为了将来可以轻松一些.

去年有一个乡镇的朋友听别人说我曾经在彭场小学校门口卖过棉花糖,跑来问我,我说是有这回事,怎么了,他很惊讶的说不相信,有点嘲笑我的意思,而我告诉他,我卖棉花糖一个小时可以赚80元,中午一个小时下午一个小时共起来可以赚160元.我自己凭本事赚的钱,你要笑就笑去吧!你上班一天8个小时还没有我两个小时赚的多.而如今过去多年,我已经不是当年的我,你还是当年的你.

前几天在路上碰到一个卖虾的小哥哥,第一天卖虾估计他没有经验,因为卖的虾又便宜又新鲜,好多人找他定,后来他的手机没有电了,电动车也没有电了,虾子没有送完,全部都死了,把车停在路边,有不少的人在边上看着一车刚死的还算新鲜的虾子,你10斤,我5斤的,买了一些,还有一大部分,小哥哥说卖不完就不卖了,冰着冬天的时候过年吃。顺便和他聊了几句得知他又要上班,又卖虾子真是不容易,上一夜晚班,下班后马上到池塘去捞虾子,捞了虾子马上送到仙桃的大街小巷,他年纪也不大,像他这样的年轻人,应该也不多吧!

看看别人又看看自己,无非就是有些人安于现状,有些人放不下面子,有些人不屑于做一些小事,累活,一切以为面子为大,而我自认为,面子无非是穷人的自尊心罢了,越是穷人越是要面子,假清高,而有钱人可以为了挣钱放下面子....大多人都是色厉胆薄,好谋无断,干大事而惜身,见小利而忘命,非英雄也....

好多年都没有在热线写东西了,今天只是看到卖虾的小伙想起了当年的我.以上所写只是自己的一些感慨,并非针对什么人,也希望不要对号入座.

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
不错 靠劳动赚来的钱 不分贵贱
回复 支持 1 反对 0

钱才是面子

如今个社会已经是个笑贫不笑娼的社会了。

靠双手挣钱 ,还怕么家,现在这个社会,没钱才是没面子

乞丐很挣钱?

笑贫不笑娼

你自己的经历吗?很励志,值得学习。

以前是付出就有收获,现在是付出都不见的有收获,能不努力?