赤壁论坛

老公月薪一万五左右,这条件有资格辞职在家全职带娃吗?

楼主
朋友的老公现在月薪一万五左右,朋友工作收入不高,还比较忙,五千左右,她最近在纠结能不能辞职在家全职带娃?主要有以下几种声音:
A:不建议,对自己的将来不好,也会给孩子造成不好的榜样。弊大于利!
B:不建议,辞职社保公积金都没了,社保自己交也不便宜。2万一个月三口之家也就是够用,双职工还能攒点钱以备不时之需
C:我觉得挺好的,为什么不建议,现在课业重,孩子需要一个人带着接送辅导,家里生活没负担完全可以啊,以后孩子大了,再自己做点什么
全职带娃,家里需要什么收入水平?你有什么意见吗?
赤壁热线微信公众号
推荐
如果在赤壁生活,家里需要有矿
回复 支持 6 反对 0

推荐
     应该换一份比较自由的工作,或者说比较爱好的工作,完全不工作并不好,我家就是个例子,二十年前我月入近万元,在当时来说比较不错了,孩子他妈也就一直是全职太太,后来二孩了,更不能上班了,做了十几年的全职太太,人也完全不适应任何工作了,孩子大了,不需要再带了,相当于也就失业了,家庭积蓄也不多,孩子越大生活开支也就越大,如果家庭收入没有大的跃升,就由小康水平退到了温饱水平。

回复 支持 4 反对 0

推荐

赤壁长江大桥 发表于 2018-11-6 17:52
我在深圳一个月一千五,我感觉到了我人生巅峰了

我也是,以前我从来不敢进肯德基的,现在一个最少去一次,感觉我现在膨胀了

回复 支持 2 反对 0

推荐

我在深圳一个月一千五,我感觉到了我人生巅峰了

推荐

月薪1万5要看在什么地方,要是在北上广深,1万5花都不够。

推荐
A:不建议,对自己的将来不好,也会给孩子造成不好的榜样。弊大于利!
   要是哪天老公飞了,哭都来不及,
回复 支持 1 反对 0

推荐

无敌潜水艇 发表于 2018-11-6 09:30
两个人都去上班,请个保姆+父母帮忙带娃

保姆7,8千一个月

回复 支持 0 反对 0

推荐
两个人都去上班,请个保姆+父母帮忙带娃
回复 支持 0 反对 0

看能剩下多少

你说的是月嫂,保姆3000多一个月

一万五是税前还是税后?是自住房还是租房?孩子上学是公立学校还是民办学校?孩子要不要参加课外辅导加艺术培训?如果都要花钱的话,一万五不够用。尤其是做全职太太,社保谁交,老了怎么办?