赤壁论坛

不能没有你!

楼主
                                                               不 能 没 有 你!
        临近年关了,妻子又独自去了娘家,剩下我孤家寡人留守家中。依旧每天上班下班,只是回到家里,看着空荡荡的房子,心也变得空落落的。
   平时一直是妻子料理家计生活,我做甩手掌柜。诸如买菜、做饭、洗衣、晾晒衣物等家务琐事大情,全凭妻子做主,我只是偶尔被指使着扶一扶家全中倒了的油瓶,或是被差遣着打打酱油。在家里,我习惯了这样的日子。
   妻子爱整洁,也爱唠叨,嫌弃家里的书报摊得一塌糊涂, 要我归整放好;看见我洗脸后台盆搁架上汪着一摊水,又开始数落;一年365日,天天催我洗澡、换衣。这样处处受牵制,我这男子汉不是大丈夫,倒像小媳妇。但我又觉得自己读过几本书,心胸虽没有宽广到可以撑船,毕竟积有一点墨水,能漂浮几片落叶。于是,妻子唠叨、挑刺时,我便调侃她是“技监局”的监察员,哈哈。我自认为有雅量,也谦让、宠爱妻子。在家里,我习惯了这样的夫妻相处模式。
   我美慕那些一辈子没有红过脸的夫妻。虽然我喜欢读书,却没有很好的修养积淀,面对妻子过多的制约,忍不住了也会“揭竿而起”,与她对峙。有时我觉得自己窝囊,怪自己把妻子惯得颐指气使,对自己铁面寡恩。
   妻子怕在她出门期间我的日子一团糟,临走,在方方面面对我叮咛又嘱咐:晚上睡觉前别忘记锁门上保险啦,冰箱里的菜要更换着用,等等。知道我没有厨艺,怕我胡乱对付每天的饮食,还为我煮了一大锅红和米饭。她的心已经欣欣然飞赴了充满母爱的娘家,她的情却依旧眷眷然牵挂着我的饮食起居。
   没有妻子在,我以为自己什么都行。
   很快,我发现自己想错了。留守在家,一日三餐不是问题,我懒,哪怕吃完了妻子预烧好的饭菜,也可以去吃快餐对付,不至于靠红薯度日。但在宽敞的家中,孑然一人在房间里走来晃去,我的心空空的,仿佛丢了魂,没有精气神。没有妻子在的家,顿时变得空旷孤寂。生理上,我不会挨饿,情感上,我已饥肠辘辘,我想念往日妻子在家中忙里忙外的身影,想念她在耳旁絮絮叨叨的充实。
   很多东西,往往在失去或是远离之后,才真正感悟出它的好处。默数着太阳一次次地东升西落,在这预料不到的分离时间里,让我想起了平日里妻子被我忽略和漠视的千百种好。
   日子在继续,天黑了又亮,每天太阳依旧升起,但缺少了妻子的家,始终没有烟火缭绕的温馨和充满喜悦的勃勃生气。
   妻,我盼着你归来,我的生活里不能没有你!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
生活上,不会挨饿。应该这样。
回复 支持 1 反对 0

沙发
精神

往往都是失去了再懂得珍惜

你能细心到给她拍照说明你也是一个细心的男人,性情中人的你是不是犯了不可饶恕的错误在赎罪,发到你老婆微信里面去,找回来,这样的老婆不错

你是在代替我说这些话吗?

妻子又独自去了娘家 …… 你赶紧去买一个搓衣板,然后去山上砍一棵荆棘条儿绑到身上,接着去娘家负×请×

预祝 楼房的主人 早日抱回心爱之人回家!

茄子炒辣椒 发表于 2018-12-19 10:06
你是在代替我说这些话吗?

呵呵,猜猜看。

abcdfg123456 发表于 2018-12-19 08:24
生活上,不会挨饿。应该这样。

感谢你的支持!

感谢你的支持!