赤壁论坛

楼主: yuexihan

【已回复】这样的扣分合理吗 大家评评理

交警可不管那么多的

赤壁热线微信公众号
所以楼主你只要想想,如果那是一面墙,遇上别的车辆任意变道加塞,你是会停车慢行让道,还是会朝墙撞去?

这个回答没毛病

我也在赤壁压黄线扣过分,太不值了

yuexihan 发表于 2018-12-27 12:20
你的意思就算我直行  的士变道撞我侧身我还全责了?那我以后各种变道 别人还要负责罗?

开车人是需要左右前后观测各个方面情况开车的,大部分交通事故都是双方都有原因责任的,你直线前进时你也是需要预测你右边的的士万一的可能性发生的,你超越他的车你就应该想到他的士左转前进的可能性随时发生,你预测晚了又不刹车当然就左打方向盘压双黄线

yuexihan 发表于 2018-12-27 12:20
你的意思就算我直行  的士变道撞我侧身我还全责了?那我以后各种变道 别人还要负责罗?

开车人是需要左右前后观测各个方面情况开车的,大部分交通事故都是双方都有原因责任的,你直线前进时你也是需要预测你右边的的士万一的可能性发生的,你超越他的车你就应该想到他的士左转前进的可能性随时发生,你预测晚了又不刹车当然就左打方向盘压双黄线

说那么多有么用,我在广州一年大概5万公里,4年一个违章都冇得,过年回赤壁还冒到屋就被拍了个不理让行人,行人隔我还一整条车道也算没礼让,总感觉赤壁不是教你怎么遵守交规,而是罚的你怀疑人生让你记住交规

记住,城区没有隔离带的双黄线不要压,
一、双黄线设置的目的是不让跨越;
二、没有设置隔离带的双黄线你懂得