赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 紫气球

大家支招

从根上找原因

赤壁热线微信公众号
楼房的主人,恩是不是在之前做了一些让伢儿引起反感个事情咧,比如强行让他做他吧矮热个事情?或者逼迫他看他不愿意看个书籍?又或者星期日把他关倒屋里不让他出去玩?

还是带出去,问他最喜欢去哪里玩,先带出去玩,玩开心了,再不经意问哈,

至于说体罚,还是免去为好,节细个家,我最不喜欢大人动手打我了,一打我,我就燥蒲了个,毛急火辣 …… 越机不听话!

问题就是孩子说的:全家人都讨厌他。
换一种方式,换一种说法,让孩子容易接受一些,这一点很重要。
我们家孩子从小到大,从来都没打过,给他们足够的人格尊严,现在两个孩子都长大了,都很独立。
穷人家的孩子早当家,家庭环境条件太优越会给孩子一种错觉。

还是要讲究方法

男孩,妈妈教最好,女孩爸爸教

我信了你的邪,我小时候被什么都打过,扫把竹子木棍手脚,啤酒盖都跪过,你当儿算了

平时跟小孩子的沟通方式和时间都少了,孩子感觉不到,小孩子有时候不知道有些事会造成什么后果,也不知道该怎么做,这个时候就体现了家长的耐心!别动不动手就打,孩子现在是打不赢你,长大点,后果严重的孩子动手打父母的新闻还少了?个人建议,尝试抽出多的时间陪孩子,逛逛街,给他划出明显的原则问题,我家侄女谁都不听,就听我的话,因为我愿意抽出时间去陪她玩,逛超市,我说让她写完作业才能玩,才能出去逛,才能买吃的!这都是达成的共识!该给的一定给,不能给的一定不给,赌气不吃饭,那就不给,饿了自然会过来吃,一次不吃饿不死,也饿不坏!孩子发脾气多是因为没有满足他的要求!有些要求明显不能给的一定不给!能满足的,要跟孩子达成共识!家长要做到,才能要求孩子做到!“”

回复 支持 1 反对 0