赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[教育资讯] 赤壁一初中 与时俱进佳音频传

toney 发表于 2019-4-12 20:26
请问一中初中部初三大概有多少学生?

官方资料显示:九年级约973人,八年级约1100人,七年级约1090人

赤壁热线微信公众号
toney 发表于 2019-4-12 20:26
请问一中初中部初三大概有多少学生?

初三在读实际964人。

964人,已经有81人被录取,一初中牛逼。据我所知:老家的孩子小学时大部分傻逼兮兮的,不知道初中三年经历了什么,变得那么牛!

toney 发表于 2019-4-13 08:57
964人,已经有81人被录取,一初中牛逼。据我所知:老家的孩子小学时大部分傻逼兮兮的,不知道初中三年经历 ...

拉开距离一般在高中,高考状元一般都是一个很普通的小学,加一B的高中。小学关键在于要会玩!

al海风0715 发表于 2019-4-13 12:20
拉开距离一般在高中,高考状元一般都是一个很普通的小学,加一B的高中。小学关键在于要会玩!

高中虽然是很重要,但初中没有学好能进入好的高中吗?
“小学关键在于要会玩”这个观点我更不敢苟同。
我认为小学的关键不是要会玩,而是需要培养和养成一个良好的学习生活习惯,要培养好的习惯就必须要有一个好的自我控制和自我管理的能力。光会玩是达不到这些要求的。
因此,我认为,小学的关键是学习习惯,初中的关键是学习态度,高中的关键是学习方法。这就象是跑马拉松一样,每个环节都很重要,小学有足够的学习兴趣,初中有健康的心理状态,高中有强劲的后续动力。这样才能赢得高考。

黄金眼 发表于 2019-4-13 14:49
高中虽然是很重要,但初中没有学好能进入好的高中吗?
“小学关键在于要会玩”这个观点我更不敢苟同。
...

也许你对所谓的“会玩”有一定的误解,儿童的认知来源于动作,知识来源于活动,活动是思维发展的基础。对于孩子来说,能够轻松愉快地学习,开心快乐地玩耍就是幸福。“学得好,玩得好,能带大家一起玩,这是剑桥,哈佛,牛津招生的基本要求。玩得好,玩出性格、玩出创意、玩到世界顶尖,而且还能带着一个团队玩到世界顶尖,这样就可以了。一个不会玩的人就算上了大学,也很难有大作为!

al海风0715 发表于 2019-4-14 22:12
也许你对所谓的“会玩”有一定的误解,儿童的认知来源于动作,知识来源于活动,活动是思维发展的基础。对 ...

“学得好,玩得好,能带大家一起玩,这是剑桥,哈佛,牛津招生的基本要求。
这里首先是要学得好啊?再说就我们当前国内和赤壁的情况而言,你要怎样才算是会玩?怎样才能玩出创意?
一切从实际出发,要结合实际条件和国情。国外名校的那种玩其实也是在学,他们是在玩中学,在学中玩。也就是我们所说的从生活中学习,在实践中提高。这种学与玩更加需要好的自我控制和自我管理的能力。