赤壁论坛

楼主: 归乡似箭

求助 该不该给公公单独买个房子住

systems 发表于 2019-6-5 14:26
是要我告诉你直接送养老院吗

说了是在我们家附近买个房子给老人住,赤壁有养老院吗?

赤壁热线微信公众号

多看看《都挺好》

先跟你老公商量,看他是什么意见,如果我是你的话,觉得你公公好相处,那就买个大点的房子,一家人一块住,如果不怎么好相处,那就在附近买个小点的房子给他住,也好就近照顾下,毕竟老人年纪大了都是需要陪伴和照顾的,这些都最好让你老公去开口, 当然一家人能在一起肯定是最好的。

回复 支持 2 反对 0

殊途 发表于 2019-6-5 15:48
先跟你老公商量,看他是什么意见,如果我是你的话,觉得你公公好相处,那就买个大点的房子,一家人一块住, ...

老公那边虽然没有正式跟他商量,但暗地里和他旁敲过,很婉转的说过 说孩子大了,女儿跟儿子要不要再买个小房子啊,但他好像故意在假装听不懂~  其实我知道他不忍心把老人分出去住,他的意思是除非他爸先提出来要出去住,不然他不会先去提的。老人其实没什么好不好相处的,就是生活习性不一样,比如他睡得特别早,早上六点钟就要起来了然后厕所在我主卧室旁边 一大早就会把我吵醒,平时喜欢管着我们 小小的事都要管着 小到开放式的厨房 他非要装个厨房门  说是传统 还说谁家厨房没门的~~平时老公躺沙发我喜欢用脚碰他肩或者脸啥的  我公公就会特别不高兴,小孩子的零食我们平时不让吃,他就偷偷买了塞冰箱    就跟个老小孩一样~  不过你说得很对,我要跟我老公郑重的说一次,他开口肯定比我好!

雪田 发表于 2019-6-5 14:28
你不是房子的大小问题,你是不想跟老人住

这不是想不想的问题,已经住在一起十来年了。  你有跟老人一块住吗?  

可以换个大点的房子。

老人单独住多寂寞,你也有儿子,也有老的那天,除非你公公提出来单独住,真觉得住不开换个房子

有余钱买房准没错

遇到这种问题,只能大度一些吧,多想想老年人年纪也大了,也不知道还能活几年,挺可怜的,一辈子也不容易,为了孩子吃过很多的苦,什么都给了孩子,而自己孤苦一人只能依靠着我们做子女的

可以买套大点的,或者同层楼两套那种。其他的方式老人会伤心的。

回复 支持 3 反对 0