赤壁论坛

楼主: 雄鹰

[陆水湖环保志愿者] 用镜头看赤壁人民的大水缸(善行陆水,保护母亲河志愿活动纪实)

好文笔

赤壁热线微信公众号
学习了。拍摄图片的信息量大,记录活动完整。

湖边怎么有那么多别墅和休闲会所

一张张都是大片呀,处处充满诗情画意。愿陆水更美,给摄影爱好者提供更多素材!

赤壁花卉种植户 发表于 2019-6-16 16:06
打捞船打捞起来堆积如山的垃圾。现在都分离污水、晒干压缩送水泥厂做水泥了????????????///////??????????? ...

垃圾打捞起来后,不是有污水么,在处理场建有专用的排污渠道,垃圾堆上岸后,污水顺排污渠道自动排到湖外,避免了二次污染,晒干的垃圾在中转站压缩后,全部运到华新水泥厂当燃料制水泥了。专业术语我不懂,但过程大致是这样的呵呵

朝阳。 发表于 2019-6-16 16:40
笔者写得很不错,为此点赞!

谢谢,图片贵在真实,大家看到的就是真实存在的:)

沉默的马 发表于 2019-6-16 16:46
陆水湖风景区什么时候开放呢!??

据我所知,风景区市里正在统一规划,由城投统一招商合理安排。收回游船暂停开放估计也是站在环保高度出发的。相信再也不会像过去一样占岛为王各行其事了。但愿将来展现我们眼前的是一片光明的景象。

杜小妩 发表于 2019-6-17 11:41
学习了。拍摄图片的信息量大,记录活动完整。

谢谢杜老师鼓励:)

凌云的世界 发表于 2019-6-17 14:43
湖边怎么有那么多别墅和休闲会所

都是过去所建的,解决好排放问题,某种程度来讲还是一道风景线:)现在严格控制违建的措施还是很得力的。搭个简易棚都莫想:)

卧龙赤壁 发表于 2019-6-18 06:51
一张张都是大片呀,处处充满诗情画意。愿陆水更美,给摄影爱好者提供更多素材!

马粪都会是诗情画意?哈哈!《一泓山水醉江南》才是正解。崇阳的几个贫瘠山包都打造成了柃蜜小镇,我们这湖聚宝盆、还有雪峰山自然风光不比那强百倍?期待啊~