赤壁论坛

楼主: 赤壁教育局

关于网传我市未成年人欺凌视频的调查处理通报

但愿不是说得好听

赤壁热线微信公众号
zjba759 发表于 2019-6-17 08:19
视频我看了。总结,没事别惹事,遇事不怕事。逢敌必亮剑,被人围攻,人多的时候(在没拿东西的情况下),抓 ...

每个家长都能教育好自己的孩子,就天下太平了

耄耋之年~ 发表于 2019-6-17 22:15
要是你家孩子你还会这么说?

是我家孩子,我会理性思考,教会孩子应付暴力的智慧和能力,避免受伤害,帮孩子做生理疏导。人生没有完美。社会不可能真正和谐。一味的喷,解决不了任何问题。用暴力对待问题孩子只会导致对社会更大的伤害。

赤壁168 发表于 2019-6-18 13:16
都两天过去了,为什么还没公布处理结果?是打人小孩家长背景太硬不好处理,还是在调查中呢?一群网民不 ...

非常难解决,响应广大人民群众的要求,学校不能开除学生,不能对未成年人进行收容教育。打人者和被打者都父母的宝。处理谁都会一哭二闹三上吊。学校和老师敢批评教育和体罚学生吗?

1590724260 发表于 2019-6-18 14:49
但愿不是说得好听

校园凌霸和校外凌霸是个非常难以解决的社会。不是某个部门一己之力可以解决。过份的管控同样会有大量的家长的反对。米国的校园枪击案有时也有校园凌霸的影子。需要全社会共同关注,关心青少年成长与教育。不过对缺乏教育能力的父母剥夺其监护权,由国家成立机构代行监护权。也是方法之一 本帖最后由 al海风0715 于 2019-6-18 15:35 编辑

了解这么  久了  有结果了么?  大家都关心这个事件   请务必公布处理结果  就算再扎心   也请公布出来

al海风0715 发表于 2019-6-18 15:11
非常难解决,响应广大人民群众的要求,学校不能开除学生,不能对未成年人进行收容教育。打人者和被打者都 ...

不了了之就是纵容了,难处理也要处理吧?需要给社会一个结果!哪怕这些小孩负不了刑事责任,也要让他们深刻的认识到人性的平等与法律的严肃性。打人小孩家长,也应该拿出积极姿态上门道歉,今后应严加管教好自己小孩!不要重演此类事件,危害社会。

教育局及时回复,调查,点赞!校园欺凌零容忍!!

andy_2010 发表于 2019-6-17 11:55
虽说你说的多,但也不赞同。。。。读书时看到过,这事就发生在我身边,被打你还手试试???只要你敢动手还 ...

参与就冤枉我了,最多算是观望,初中时代男生中10个有8个见识过这种事,懂??至于打我?呵呵,我虽说规规矩矩读书不混,但也不是书呆子读死书、软柿子任人拿捏,人还是认得那么几个的,我不惹别人,别人要来欺负招惹我我,那不好意思,我也可以变成那个视频里面飞脚捅别人的人

犯罪成本低,有背景的人有持无恐