赤壁论坛

【已回复】请公交公司给赤壁人民乘坐公交刷卡烦恼的一个解释

楼主

今天 早上8、52分从赤壁郡都站牌上六路公交车,上车后就刷卡,卡也在刷卡机上放的几秒钟,当时没有听到刷卡机响,我就对司机说,由于可能是你们个别车上刷卡机的问题,如果我过了五分钟左右没有收到扣款短信,我会在刷一次我人也在车上,当时我手上一直还捏着卡,准备如果没有收到扣款短信随时补刷卡,可是过了几分钟,我收到了扣款信息,马上给司机看,司机当时说不可能,我没有碰到过类似的情况,是刷卡失误,等下你的手机会收到返还短信的,我说我碰到几次这样的情况了,有次在六路车上还特意问了一个年轻的司机,是我公交卡的问题还是什么原因,那个司机说是刷卡机有时会出现这样的问题,后来有个美女上车刷手机也说有时刷了,是过几分钟才可以收到扣款信息,可是司机还在说,你说刷卡机有问题,你就去鉴定我们的刷卡机是否有问题,我当时真的无语了,我只说跟你解释几次了,我手机确实收到了扣款信息了,你们刷卡机没有听到声音,你应该向你们公司反应情况,然后解决问题,之后我就没有在说话了,当时车上也有其他的乘客说,别人手
机都收到了短信了,怎么可能是假的,你有问题去向你们公交公司反应吧!可是司机还在那里说,但是我没有在理他了

赤壁热线微信公众号
来自 21楼
网友:
      您好!
      关于您反应的公交车刷卡存在漏洞的问题,我公司高度重视,根据公司近期工作的进展,具体回复如下:
      赤壁公交公司为了给市民提供更加方便快捷的乘车环境,2018年与市工行共同投资开发了公交车银行刷卡功能,该功能虽然可以让乘客即刻刷卡上车,但目前因受移动公司信号强弱的影响有多处网络盲点,而导致刷卡机提示出现几秒的延误,根据这一情况公交公司与工行协商积极采取措施 :
      一是:开通公交刷卡oda离线刷卡模式,目前公交刷卡功能是在线交易模式,公司已对其设备进行升级改造,使之在线模式与离线模式交易可以同时进行,彻底解决刷卡延时的现象。
      二是:公交公司已与相关部门联系,即将开通微信支付宝扫码功能。
      三是:人脸识别功能正在筹备阶段,该功能将在今年9月份前与微信支付宝同步上线。
      因公交车刷卡延时的问题给您带来了不便,敬请谅解,同时诚挚感谢您对公交事业的关心和关注,我们将进一步加强工作力度,切实为广大市民创造一个更加安全舒适的乘车环境。
      特此回复。

赤壁市公交集团
2019年7月9日

回复 支持 5 反对 0

推荐

我在七路车上碰到三次这样的情况,在六路车上也碰到2次这样的情况,还有一次坐七路车刷一次卡,尽然收到了两次扣款信息,忘公交公司尽快解决刷卡的问题,谢谢

回复 支持 6 反对 0

推荐

赤壁公交刷卡机真的很辣鸡!去武汉坐过公交的就知道了,武汉公交车上的刷卡机是真灵敏,不管是NFC还是扫码,都说秒刷,赤壁的公交车上的有时候要几秒,是不是傻,是不是技术不到位,是不是给了钱没没买好货?

回复 支持 4 反对 0

推荐

市公汽公司 发表于 2019-7-9 20:18
网友:
      您好!
      关于您反应的公交车刷卡存在漏洞的问题,我公司高度重视,根据公司近期工作的 ...

你好!最起码你们公司要给你们所有的司机开个会,如果再有乘客遇到这样的问题,乘客收到扣款信息给他看了就可以了,不要再说让乘客拿刷卡机去鉴定了的话,谢谢

回复 支持 3 反对 0

推荐
来小伟1378992 发表于 2019-7-9 11:38
搞得我每次刷卡都要非常的小心,烦死了,其它的司机收到扣款信息给他看了就行了,今天这个司机怎么解释都 ...

严重支持屋子的主人啊,坐公交车是一种环保的出行方式

对于司机师傅来说,他也不晓得到底刷冒刷卡,他巴不得恩着个个人都丢现金

觉得 赤壁市公共汽车总公司 在行动支付 技术方面要加强,不要扯老百姓个后腿儿,扯多了,老百姓要一脚膼你滴!

推荐

推荐
来小伟1378992 发表于 2019-7-9 22:38
你好!最起码你们公司要给你们所有的司机开个会,如果再有乘客遇到这样的问题,乘客收到扣款信息给他看了 ...

网友:
      您好!
      我公司已通知各线路司机杜绝此类现象的再次发生,感谢您对公交事业提出的宝贵建议!

赤壁市公交集团
二O一九年七月十日

回复 支持 2 反对 0

推荐
民生问题,应该要改决好。
回复 支持 2 反对 0

推荐

市公汽公司 发表于 2019-7-9 20:18
网友:
      您好!
      关于您反应的公交车刷卡存在漏洞的问题,我公司高度重视,根据公司近期工作的 ...

还有儿童刷卡碰到这种情况怎么办,他们的公交卡只能刷一次,如果小孩身上没有钱,你们公交司机是不是要把孩赶下车呢!那他们下车半路上怎么回家,这是个很严重的问题,而且会说孩的卡里没有钱了,个别司机师傅还是很奇葩的,忘公交领导尽快解决你们刷卡机的信号问题,谢谢

回复 支持 1 反对 0

推荐

我坐7路车有一次app扫码,机子就没响,但扣了款,交易记录给司机看他不认,说机子没响。一大早赶时间怕影响心情只好又刷了一遍。扣了2次款。 直到现在还在退款中……

回复 支持 1 反对 0

……@赤壁市公共汽车总公司……

反正公交车高滴都安装了刷卡设备,索性再每台公交车高滴安装一个 语音播报 小音箱,哒样子双方都不会为是否刷卡而烦恼……不晓得技术上能不能够做到哦,在冒得华为5G的帮助下!

金博宝贝 发表于 2019-7-9 11:34
……@赤壁市公共汽车总公司……

反正公交车高滴都安装了刷卡设备,索性再每台公交车高滴安装一个 ...

搞得我每次刷卡都要非常的小心,烦死了,其它的司机收到扣款信息给他看了就行了,今天这个司机怎么解释都还在那里说

除了工商银行还有别的软件可以刷赤壁公交吗?

xu怀旧 发表于 2019-7-9 12:21
除了工商银行还有别的软件可以刷赤壁公交吗?

这个我不太清楚,不好意思

碰到类似情况,把记录给到看才信,非要搞个工行的app