赤壁论坛

如果垃圾分类来赤壁,我的前男友该放进哪个垃圾桶?

楼主
大家好,
今天心情很不好,
处了这么久的男朋友竟然要跟我分手!
我对他破口大骂 ,
“你这个垃圾,渣男!”
骂完气冲冲的转身就走!

这时候,他却突然叫住了我,
.
.
.
.
.
.
“你骂我是垃圾?那你告诉我!”
“我是什么垃圾?
干垃圾湿垃圾不可回收还是有害垃圾?”

那一刻,我手足无措,
紧张、双目呆滞、满脸通红...

只能说,
赤壁的垃圾分类来的比我想象中还要早!

垃圾分类是个啥?

所谓垃圾分类,就是将你每天产生的一切垃圾,比如小龙虾壳、矿泉水瓶、厨房的剩菜、用完的电池……都按干垃圾、湿垃圾、可回收、有害垃圾分类包装后丢弃。

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,上海步入立法强制垃圾分类的时代,成为国内首个通过人大立法方式强制垃圾分类的城市。
不仅如此,
上海市还规定市民定时定点投放垃圾!
各小区投放时间也不太一样,
有些小区是早7:00-9:00,
晚16:00-18:00。
完美避开了996工作人群!

为什么要垃圾分类?

因为中国,是一个垃圾生产大国。

中国是一个垃圾生产大国。
早在2004年中国就已经超越美国
成为世界第一垃圾制造大国。
中国目前全国生活垃圾年产量为4亿吨左右,
并以大约年8%的速度递增
在2010年,
导演王久良拍了一部垃圾围城》震惊世界。
这部纪录片展示了光鲜亮丽的北京
被周围大大小小的垃圾场包围,
它们组成了北京的“七环”,
与此同时,土地、水资源的污染情况触目惊心。
2010的北京被400多个大大小小的垃圾场包围-“垃圾围城”

2018年9月16日,
香港杏花新城,商场一层被倒灌的海水淹没,
大量垃圾被冲入商场,堆在扶梯口。
在香港,台风引发的海水倒灌,
把大量海洋中的垃圾冲入城市,
许多地势低洼的地方,变成了垃圾王国。
海水借着台风,把人类倾倒在海里的垃圾成吨地还了回来。
密密麻麻,塑料遍地,触目惊心。
财新网 梁莹菲 / 视觉中国
财新网 梁莹菲 / 视觉中国

这些被日常丢弃的垃圾没有消失,
总会有一天以别的形式出现大家的生活中。
可能是吹来的风、喝到的水,
以垃圾为食的猪牛羊生产的肉类奶制品,
是在垃圾填埋场上种起来的有机蔬菜水果…

因为垃圾建筑的围城,终变“癌城”。

从2018年1月1日开始禁止进口“洋垃圾”,
到2019年7月1日上海实施垃圾分类,
不仅是上海很急,整个中国都很急。
最根本的原因在于,
这么多年来我们因为垃圾处理不善
而付出了沉重的环境、健康代价。
在广东省东莞市远丰村,自1995年起,
村后有座高出海拔多米的垃圾山。
剧毒的腐烂物和脏水渗透地下,
污染了人们生活饮用的水源。
在当地只要是用水,
任何人都逃不开垃圾毒物对身体的侵蚀......

于是,这个仅有400人的村庄
10年间许多村民因患癌症死亡,
被包括央视在内的众多媒体冠以
——“癌症村”。

而目前解决垃圾山的问题,
选择之一就是用焚烧代替填埋,
但说到建垃圾焚烧场,各地市民几乎是谈虎色变。
因为垃圾焚烧带来的二噁英污染物
是地球上最致命的有毒物质之一。

排放后可远距离扩散,
一旦进入人体,会长久驻留,最终致癌。
据相关资料显示,
二噁英类污染物毒性相当于砒霜的900倍,
氰化钾的1000倍。
而中国垃圾并未分类,有毒物质最少翻一倍。
垃圾分类,
是希望将垃圾处理导致的
垃圾污染、水源污染、空气污染……降到最低!

别再笑上海人
垃圾分类已是大势所趋

湖北已有试点城市
住房和城乡建设部表示,到2020年底,先行先试的46个重点城市,要基本建成垃圾分类处理系统。

这46个城市里,
湖北有2个
武汉、宜昌

相信在不久的将来
赤壁垃圾强制分类也会提上日程了!

看完这些,
美娜只想说:

不过大家也不用慌张,
美娜已经把垃圾分类投放指南安排上了,
早点开始学习,
等到垃圾分类正式普及赤壁的时候你就是最棒的!

(图片来源/上海市绿化管理局)

怎么样,是不是超贴心?
赶快学习起来吧~

小征集
如果赤壁正式开始强制实施垃圾分类,
你们支持吗?
平时有没有垃圾分类的习惯呢?
顺便告诉我一下,
前男友该放进哪个垃圾桶呀?

来源:网络,赤壁热线微信公众号

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
渣男属于有害垃圾

屋子的主人,恩哒样子一阔起来,我着大赤壁所有个男老乡都惊呆了……

说得跟假的一样

请问渣女属于什么垃圾?我不是针对哪一方,好坏男女都有就不要一概而论

尝尝鲜

渣男当然属于有害垃圾

渣男属于可回收利用垃圾,

渣女连垃圾都算不上,只能算**!!

节俭点吧!少胡吃海喝些,控制狂买买买,丢弃在公共空间的、沉淀在自身的垃圾不是你富余的钞票能处理得了的,眼前的表面干净,但垃圾究竟消失何处?还是共享了!