赤壁论坛

楼主: 风之云彩

孩子是否需要"培优"?

风之云彩 发表于 2019-7-11 23:18
无论我有多少钱财,是富贵还是贫穷,我都会把最大的投资用于孩子的教育上去!

我不反对这个观点,绝大多数家长也都是这么做的
但都是量力而行
但我反对那句:凡是钱能解决的问题都不是问题
简单一个例子:赤壁穷人家聪明的孩子,如果到武汉找名师培优,可以走竞赛线路,也一样有机会上清北华五。但事实上没几个家庭这么做,因为,那得十几万甚至几十万。。。
也许个别家庭会砸锅卖铁,但一家人的生活都没了保障,甚至未来几十年都没了保障,因为会债台高筑,未来都在还债。而且有的父母,即使有心也做不到,因为穷人的锅、铁不值钱,而找人借钱更难!
您说是不?
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
平心而论 发表于 2019-7-11 19:59
热线管理就是一个例子 垃圾管理

是什么问题让您有这种感觉呢?我觉得还好丫。

雪宝宝 发表于 2019-7-12 10:15
是什么问题让您有这种感觉呢?我觉得还好丫。

剥脱了网民的话语权
如果网民有话过激或损害了某人你可屏蔽删帖
没有任何理由为何要屏蔽删帖无限审核?

风过了无痕 发表于 2019-7-12 08:48
为什么这样说呢?热线管理人员有得罪你的地方吗?

剥脱了网民的话语权 已经有多次 有向网民泼脏水的回复

[color=rgb(153, 153, 153) !important]2019-7-12 08:45您的主题 孩子是否需要"培优"?系统 屏蔽帖子
恶意灌水,如有疑问请阅读论坛版规,敬请谅解!

屏蔽[color=rgb(153, 153, 153) !important]2019-7-12 08:44您的主题 孩子是否需要"培优"?系统 屏蔽帖子
恶意灌水,如有疑问请阅读论坛版规,敬请谅解!

现在的孩子压力好大,培优很辛苦的,不信你们可以试试

大培优小培优都可以的,没有钱也是可以培优的,德行也是可以培优的,重视栽培本身就是一种培优!

平心而论 发表于 2019-7-12 11:00
剥脱了网民的话语权 已经有多次 有向网民泼脏水的回复

2019-7-12 08:45您的主题 孩子是否需要"培优" ...

应该是误操作吧?以前我在赤壁热线做门户编辑的时候也会遇到这样的情况。还请多多谅解!以后有什么事情,可以跟我沟通,我向他们反映,为我们网友争取话语权。还有,现在网络发言也越来越谨慎了,涉及到一些敏感的关键词,系统会自动屏蔽,需要人工审核,而且这个审核时间段是工作时间,像是晚上或者休息日,可能就没能及时审核。还请多多包涵!

守财奴 发表于 2019-7-11 18:38
重视教育没有错
但是我一看到谁说“能用钱解决的问题就不是问题”我就想打人
说这话的人绝不是穷 ...

赞同