赤壁论坛

楼主: 替谁说话

[校园动态] 一中搬回老校区是否合理?

4中搬迁到新区后空校舍不能给蒲高车高吗?  
水校办高中经济收益比办初中的经济效收益会高些吗

赤壁热线微信公众号
卧龙赤壁 发表于 2019-7-16 07:08
合理吗?我也问自己这个问题。确实原一初中校园存在许多实在问题,搬迁是为了解决这些问题,提升赤壁义务教 ...

真是这样吗?
你的意思是高中教育资源出问题是一初中搬过去后才发现才提出的吗?
大家都是一路关心这个问题的,重新调整学校布局已经提出来好几年了
第二高中的设想也不止一年了。。。
知道你们版主不容易,但也不要避重就轻混淆视听啊。。。
回复 支持 1 反对 0

折腾来折腾去,官老爷们迟早要把一初中给折腾没了!

合理吗?我也问自己这个问题。确实原一初中校园存在许多实在问题,搬迁是为了解决这些问题,提升赤壁义务教 ...

你说这话还真适合你的身份啊

一看您就不是底层穷苦人民,不管怎么折腾来折腾去,都是英明决策,就得唱赞歌。

雷之恋 发表于 2019-7-15 00:41
我现在搞明白了在老校区成立赤壁一中附属重点初中的苦衷了,赤壁的优质教育资源和优质生源长期都被咸宁的鄂 ...

你这完全是想当然,好经给歪嘴和尚年自然就歪了。一方面县级高中高考质量下降是全国的普遍现象,重点率持续下降,清华北大几乎是奢望。所谓的附属重点初中的毕业生仍然会是先华师附中自招、其次鄂南高中优招,这是现在招生体系和高考质量实际效果的必然趋势,以所谓附属重点初中为名留下来的依然是前两者上不去而留下来的,而这些人在没有重点附属初中体制时也本是市一中的基础生源了。另一方面这种做法必然会导致镇级初中教学质量的进一步下滑,使原本客观存在的城乡教育资源的不公平现象更加严重,是市一中把自身所面临的的区域教育质量的不均衡现状用行政手段转嫁到本身城乡之间,加剧乡镇教育质量的下滑是可以预见的,这引起的连锁社会衍射问题也是可以预期的。

带个问号 发表于 2019-7-14 12:19
他说咋搞就咋搞,搞了在搞你有啥脾气都不行

123456778888 本帖最后由 al海风0715 于 2019-7-16 18:06 编辑

教育很难做到均衡,现阶段在有限的教育资源下,蒲圻高中和车埠高中搬到水校是更合理的安排。
去过蒲圻高中的群众应该知道这所高中的办学条件和环境不容乐观。面积狭小,且位于农贸市场附近,声音嘈杂,学校建筑年代久远,设施陈旧存在安全隐患。作为一所公办高中环境连小学都不如。而一初中搬到水校宿舍和食堂都没有利用起来,也造成了资源浪费。

临山坡的学生宿舍不仅居民丢弃垃圾如山还面临山体滑坡隐患

蒲圻高中宿舍走廊裂缝

陪住教师宿舍千疮百孔

陪住教师宿舍千疮百孔

蒲圻高中陈旧的食堂屋顶不能全封闭不仅小鸟能飞进来,大雨时还会漏水

原水校闲置的食堂

原水校闲置的宿舍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

windyzhao 发表于 2019-7-16 11:48
教育很难做到均衡,现阶段在有限的教育资源下,蒲圻高中和车埠高中搬到水校是更合理的安排。
去过蒲圻高中 ...

有图有真相,不看不知道,一看,这那里是什么高中啊,这食堂怎么能吃饭?影响孩子发育的,好不好?

看了上面的图片,我更赞成搬到水校去,全搬到水校去,这什么普集高中,租给农民养鸡。