赤壁论坛

请看赤壁市住房和城乡建设局如此办事??

楼主
2019116日,由赤壁市住房和城乡建设局招标的赤壁镇污水管网改造施工,本来是件利民好事,因施工单位野蛮施工,造成我房屋多出开裂、下挫,下雨时屋内到处渗水。当时主管这一施工工程的赤壁镇政府[size=14.6667px]刘副镇长政府工作人员许先生到我房屋查看受损情况后,同施工方协调。当时我的诉求是1、首先请专业房屋检测机构检测房屋受损情况,并出具检测报告。2、受损房屋由施工方恢复。3、给予房屋受损适当经济补偿。从发生这件事到今天已有半年时间,我房屋问题一直未得到解决,我多次去镇政府找主管领导寻求解决都是无功而返,我也去过赤壁市信访办,但得到的回复都是让我与施工方协商,我就想知道老百姓的房屋因政府工程施工受损维权就这么难吗?我于5月21号在湖北阳光信访平台反映此事后市住建局派人过来我房屋查看,并带了一位自称是检测机构领导的同志到现场用肉眼观察了我房屋,称房屋不会倒塌,拒绝出具任何检测报告。从发生此事到现在,没有任何人是主动过来解决问题的,都是要信访后才有人关注此事,确实让老百姓心寒,在未出具任何解决方案及检测报告的情况下,市住建局给我回复是协调不了,让我自行找施工方协调,市住建局作为招标单位,对施工方未做到监管,出事后把皮球踢来踢去,是否存在不作为?现我房屋开裂地方还在增加,现在已达40余处,已经影响到我的居住安全。难道要等房子倒塌压死人了才有人解决吗?政府部门办事岂能儿戏!!作为受害方已经快60岁了每天为此事到处奔波,作为主管部门呢?请广大网友评评理,如果有中央巡视组在赤壁办公的电话请网友们发过来。

叶女士:15872805018
赤壁市赤壁镇石头口村
附上几张开裂图片,实在太多不一一上传了。[size=14.6667px]
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]首先谢谢各位网友的关心,今天是2019年8月5日,我房子事情没有任何进展,施工方7月24号找过来的检测机构做完检测到现在没有任何回复,住建局也无任何回复,施工方关系何以如此通天,政府部门都不敢为此事说句话?今天下午[size=14.6667px]施工方[size=14.6667px]一名现场负责人还对我进行辱骂,这种施工单位怎能接到政府工程?我房子事情我还会向上反映,我就不相信中国没有一个说理的地方。

赤壁热线微信公众号
来自 2楼
从图片上看个话,屋子个裂插个缝隙还是有蛮深 …… 看样子屋子的主人有机会得到一套新的屋子了,一般屋子哒样子裂插个话,暂时不会出现么危险,但是对屋子个使用寿命来说,就大大缩短了 …… 也就是屋子的价值降低了,可以自己去周边县市花钱请人来评估,并出具屋子评估报告,然后拿这个报告找施工单位个负责人让负责人把情况向他个上级反映,并限定时限!

来自 3楼
改造管网是利己利人的好事,如果真的出现楼主反映的情况,我想政府部门不会不管的
回复 支持 3 反对 0

来自 5楼
管网改造涉及千家万户的利益,希望相关部门能把好事做得更实、更好。针对网友反映的情况,建议能及时回应,做好解释沟通,如果确系施工问题所致,也请迅速进行修复修缮。
回复 支持 5 反对 0

来自 7楼
既要改造好污水管网服务好公众,又要保障老百姓个人利益不受损!
回复 支持 6 反对 0

来自 9楼

这是一个利民工程,我想出了问题,政府会管的。

回复 支持 1 反对 0

来自 10楼
根据楼主的反映,工程建设施工过程中出一些小问题,可能影响到了楼主。 对此诉求表示关注和理解。希望相关建设管理单位能重视民众诉,尽快解决楼主所反映的困扰问题。 我们都知道污水管网改造工程,能从根本上整治河道污染,也是改善民众人居环境的民心工程。对此项工程,我相信政府会高度重视,对出现影响民生的问题决不会坐视不理,此事肯定能够妥善处理的。
回复 支持 5 反对 0

来自 12楼
如果楼主反映的事情属实,相信一定会得到有关部门的妥善解决的!后期我们也会持续关注的。同时,我们也希望广大网友在反映问题的同时,也能够在问题解决之后给广大网友报个信。也让大家放个心。合理输入、合理输出,这样才能让赤壁热线平台起到网上网下良好沟通的作用。 本帖最后由 风过了无痕 于 2019-7-17 10:30 编辑

回复 支持 4 反对 0

来自 14楼
赤壁镇污水管网改造工程,是件利民的好事,个人认为应把好事做好!如果是由于施工引起的房屋开裂,施工方应该主动担责,给予修复。毕竟,房子是老百姓的安身立命之所!
回复 支持 7 反对 0

来自 16楼
污水管网改造是保护城市景观和卫生环境的利民工程,广大市民理应大力支持,但如果在施工过程中与居民的合法权益发生了冲突,相关部门应该主动及时的协调处理,把好事做得更好。
回复 支持 6 反对 0

推荐
可能承包了 管事的捞了好处 施工方不出钱调解就白说

推荐

豆腐渣工程

推荐
这样不好吧,楼主。关于水校搬迁的热点还不知道如何处理。你这又搞一个,不是添乱吗?

踢皮球个技术真是挖不得撤

我就想看看董市长会不会回你的贴子

住建局要尽快督促施工单位消除安全隐患

都在等董市长回复你

这种小事董事长不管,找分管经理