赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: Yiwang

夜凉如水

这文字.....
这歌好伤人..
不知我最近怎么了看着伤感的文字..
听着优伤的情歌..心里酸酸...
赤壁热线微信公众号
一年前的贴了吧?感觉似乎还是前不久才发生的事,梦魇一直持续……

今天晚上听的歌唱的都还不错,只是那边乐队的男的玩摇滚,我不大爱,却有不少人围观捧场鼓掌喝彩
这边的起先也是个男的,一把吉他一个音箱一只话筒,路过时唱着沙宝亮的《暗香》。好好的一首歌被他改编的不像样,高不高低不低,本是我钟意的抒情曲也难让我停留在此!慢悠悠的发着短信上了天台,那个刮大风的天台,物不是人亦非,这一块儿已经开发的很好了,去年来这里的时候还在施工!走到围栏前俯视下面的行人,很悠闲的说~
“抒情乐队”来了个女孩子,见她正与之前的那男子交谈,而后拿着话筒唱了起来,她声音还行,唱功勉强,几首歌都唱到我心里去了,唯一的缺憾居然把新不了情唱的那么烂~让我有消音的冲动!
“摇滚乐队”继续着他们的摇滚,老实说,有点鼓噪,我不喜欢。倒是beyond几首经典歌曲翻唱的不错,忍不住也认真听了,还有《你快乐所以我快乐》
在摇滚乐队背后,马路对面一角有位老者拉着二胡,在“抒情”与“摇滚”的双向折磨下,似乎有点刺耳,于我而言是这样的!很空旷,很无助,在路灯的映照下,更显落寞,跟前亦无听众驻足观赏
而老者的马路对面有个小伙子折纸花卖,大多数是玫瑰,红的黄的粉的,竹篾编织的篮子装着这些纸花,手工虽不算精细,但小巧可爱,迎面走来一对情侣女生一手挽着男生另一手正好拿着一朵,很幸福的笑着
小伙子的背后有几个年轻人玩滑轮,那种没有滑板只有两个轮子单脚站立的,有个二十出头的小姑娘似乎玩的很溜~但从她谨慎的表情看来似乎也才刚学会不久,旁边还有两个二十出头的小伙正在试着双脚站立滑行
来往车辆行人络绎不绝,这里已不再清净,但安逸舒适,很适合饭后前来散步聊天,我希望这样
在这个十字路口的街头,不同的人演绎着不同的人生,每天都在上演,而剧情大多如此……

最后,让我回忆下那抒情女歌手唱了哪些歌
我遇见谁会有怎样的对白 我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海 我排著队拿著爱的号码牌

可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口
感谢那是你 牵过我的手 还能感受那温柔……

好男人不会让心爱的女人受一点点伤 绝不会像阵风东飘西荡在温柔里流浪
好男人不会让等待的情人心越来越慌 孤单单看不见幸福会来的方向

爱真的需要勇气 来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定 我的爱就有意义

只是因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你容颜
梦想着偶然能有一天再相见 从我开始孤单思念

回忆过去痛苦的相思忘不了为何你还来拨动我心跳
爱你怎么能了今夜的你应该明了缘难了情难了

告诉我what's your name  接受这邀请函
i love you  走出角落的黑暗
don't you know  给我全部的爱
i need you 安慰我的不安

………………………………………………

用公子的话来说:娃,你娇憨了~今晚,确实狠狠的矫情了一把……

到家后进厨房洗手抬头望窗外,发现无云无月的夜空有星光闪耀,或许没有其他星星抢它光芒的缘故,那颗星显得格外明亮,亮的扎眼,给我很奇特的感觉,呵~或许,我只是希望在困惑烦闷的工作生活中出现这样一个繁星指引方向……
当命中注定了那谁是谁的谁,谁又晓得谁是谁的谁呢;
    当你晓得了谁是谁的谁,他未必晓得谁是谁的谁;
        当他晓得了谁是谁的谁,你又未必晓得谁是谁的谁~~~~~~~~~~

说了达几多,偶也搞不清说的那谁谁谁了,{:3_157:}
我可爱的侄女儿在心言的处女作?清新自然,不矫情,叔喜欢,给叔多来几个!
我可爱的侄女儿在心言的处女作?清新自然,不矫情,叔喜欢,给叔多来几个!
叶知秋 发表于 2010-8-12 10:30

{:3_136:} 你要我重复几遍啊,我不是你侄女儿~小叶姐
当命中注定了那谁是谁的谁,谁又晓得谁是谁的谁呢;
    当你晓得了谁是谁的谁,他未必晓得谁是谁的谁;
...
老青果 发表于 2010-8-12 09:34

是谁~敲打我窗……

我们家住十楼的咧{:3_136:}