赤壁论坛

返回列表 发新帖

孩子不愿意主动学习,有何高招?

小时候不培养学习习惯,让他瞎鸡玩。一说小学课外辅导,大部分家长都说甩简单,冒得么补手。现在急,也只能试试看,万一他是天禀异赋的奇才,那还有得救!

赤壁热线微信公众号

自己首先不玩手机不看电视,陪孩子看书,然后送孩子去学一样他自己感兴趣的东西

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

出自《生于忧患,死于安乐》 ,意思是所以上天要把重任降临在这个人,一定先要使他心意苦恼,使他筋骨劳累,使他忍饥挨饿,使他受尽贫困之苦,使他所做的事情颠倒错乱,用来使他的内心受到震撼,使他性情坚韧起来,增加他所不具备的能力原来没有的才能。

《生于忧患,死于安乐》是一篇论证严密、雄辩有力的说理散文。作者先列举六位经过贫困、挫折的磨炼而终于担当大任的人的事例,证明忧患可以激励人奋发有为,磨难可以促使人有新成就。

https://mp.weixin.qq.com/s/qGD6f87fqfr8Bz7p3Tvbog

有句谚语咋说的:龙生龙凤生凤………读书这种东西是要氛围要以身作则极其有耐心去陪去教的!这是个习惯也是基因问题!真的

教育孩子真是个脑壳疼的事。

打到他怕为止

这个我有经验,看哈适不适合你
读小学牙娘冒管过学习,只晓得玩。初中开始管就让他只操碎了心。不晓得挨了好多打,好多骂。(印象最深刻就是我牙助跑飞脚,我妈个揪、掐)
完了就讲道理,问我读书是为了哪个?我说为了恩只,然后又是一顿打(讲出来是当做反面教材,我记得当时我心理只有逆反,只想对到搞)
这还是初一,后来我爸想了一招,现在想真是佩服。
他小学毕业,语数外。选了数学当突破口,要跟我一起学。姿态放的很低,先是拿我个代数课本自学,搞不懂就问我。
我搞不懂就去问同学,会了再教他。有些事就是怕认真,我牙硬是比我会多了,反过来教我。
再就是每日一起做作业,一起做卷子,还搞讨论复盘,争来争去。我觉得有意思,有成就感上课就认真了。成绩一哈就上去了。
不晓得对恩有没有用,反正我小孩读书了我还是有点法,将心比心就行