赤壁论坛

[我要报料] 汪**借钱不还良心何在

楼主

汪**借钱不还   良心何在

赤壁热线微信公众号
推荐
这年代  借钱是个得罪人的事   信誉不好的开始就不要借   借了就不要打算要
回复 支持 1 反对 0

推荐
达年条莫人嗯敢借十几万到拉
回复 支持 1 反对 0

带个问号 发表于 2019-8-15 08:44
达年条莫人嗯敢借十几万到拉

一个屋家里个

这就叫做凭本事借的钱,为啥要还,

看来嗯太好说话心软了

热线跟帖局局长 发表于 2019-8-15 08:58
这就叫做凭本事借的钱,为啥要还,

把赖账说的好硬气

借钱不还分两种情况:1是确实没能力还钱
                                 2是有能力还,故意有钱不还。
后者通常被人称为“老懒”。
老懒一般会上征信黑名单的,但是第一种情况的人不会,通常也不能叫他老懒,因为他没有资格当“老懒”,我们日常生活中,第一种情况的人是居多的,确实是没有钱还,你还能把他怎样,借钱的时候说得很好,10月还清,10份到了却没钱还,这是一种典型的没有诚信的行为,说得俗一点就是说话不算数。
       没有诚信的人,脸皮一般是比较厚的,次数多了,搞油了脸,还自已认为自已很“精”,很会算计,如果这种人多了,就会形成一种地方特色文化---讨债文化。
       讨债为什么叫文化呢?因为这里面很多名堂,值得好好研究,某某讨债上门了,“哎哟哟,达真不好意思,要嗯上门来讨”,“手头确实没有钱,贷款还没有下来,再等等,到时等我贷款下来了我跟嗯送过去”,“嗯又不来早一脚,刚刚一点钱支付给了某某了,只有等下次了”,“我某某还有一些尾款还没有结清,一结清马上还得嗯”,“我里屋里的谷还没有卖,等谷卖了再把嗯的钱结清”。。。。等等等,一大堆的理由!  按时还钱,需要理由吗?你那些理由与按时结款有关系吗?正因为如此,各种诚信贷应运而生,手机支付宝,手机微信借款,等等都出来了,你们借不到没关系,到我这里来借吧,这些大公司可不怕你不还钱,也不怕你逾期,逾期是要算利息的,朋友间借钱没利息还可以甩柰,那些大机构可不怕你甩柰,时间拖得越久,你要支付的利息就越高,有得几天不还你心里要发慌。这就是某些人人性的弱点,生出来是要被逼的。