赤壁论坛

楼主: wxl_954136

赤壁-创业不易,你的坚持,终将美好

回来快3年了,日子过到稀之烂
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
如果让我说实话,大赤壁,只适合养老,不适合创业!当然有好的项目,好的背景!那也许会有好的开始!预祝楼主成功!
回复 支持 2 反对 0

赤壁怎么成了适合养老的城市?

(我想在外上班的同乡一定有和我很多相同的经历,写一下心路历程,和大家一起共勉)
        在外这么多年的工作经验,特别是15年的管理经验,改变了我这个技术宅男的静心、沉默特性,遇到相同爱好的朋友喜欢 多聊几句,再加上自己开发的软件或者团队开发的软件需要给使用人员培训,慢慢的走出了纯技术线路,同时也结交了软件程序圈的很多好友。于是在这几年不断的有培训机构邀请我去讲课及课程编制,同时自己也主动寻求一些培训机构合作或在网上做编程课程直播,如阿里巴巴旗下的[编程侠]、优酷和腾讯.
      我始终觉得,特别是人一旦过了40岁,如果是创业,一定不能做自己不擅长的事,我也一样,因为转行的成功率肯定没有做自己擅长的事机率高,因此在选择行业时我一直还是围绕着与软件相关的项目去考虑。再加上自己是连买衣服或者买菜都是一个不愿意讲价的人,自己的性格也不太适合做生意与太复杂的人打交道,这么多年纯做技术,交往的人都没有利益方面的考量,再加上我的性格在生活中也不太愿意过多把别人考虑的太复杂,但是现实并不是想像中完美,我至始终认为,教师和医生相当于当前社会来说,还算是比较洁净的职业了(可能会有人持不同意见,可能与我们70后一代的教育观念有关,我想至少我们这一代人会这样认为)。
     谈谈自己的过往吧!我也经常会给我自己的孩子讲讲过往的艰幸,在外打工的这多年,深圳5年,杭州15年…..

如果要想获得更多财富的话,在赤壁可能不够理想……毕竟越大的城市财富也越多

卧虎 发表于 2019-8-18 15:26
回来快3年了,日子过到稀之烂

同感

支持,我儿子要在赤壁,也让他去学, 我也是做it的,但是实在内耐心教人

赤壁人学赖了,现在好多结了婚,没老婆,没结婚有老婆,这是为什么, ̄是父母把儿女养贯了,生了小孩早上睡到中午,,吃了饭打麻将,做事的都是六几年的七几年在家带孙子,和儿子,现在办厂那里找得到人,社会现实!???

llf 发表于 2019-8-18 14:11
你们培训中心在哪里?还招老师吗

你好,在西湖国际,9.10左右开始招生,可以联系我见面谈一下 15272080011

敢作敢当 发表于 2019-8-19 09:23
赤壁人学赖了,现在好多结了婚,没老婆,没结婚有老婆,这是为什么, ̄是父母把儿女养贯了,生了小孩早上睡 ...

我始终相信,万事没有我们想像中美好,也没有我们想像中的那么糟糕,一起加油