赤壁论坛

又要买校服了,讲真是买花了眼,学校是教书育人的地方

又要买校服了,讲真是买花了眼,学校是教书育人的地方,有必要一年买一套且样式都耍变的所谓校服吗?一所好学校是靠教学严谨科学管理为立校之本,不应该每年换一套如时装表演般的校股来博世人眼球,难道所有学生家庭都是王健林,马云一样,轻轻松松就丢出一个亿,希望有关单位关注一下

赤壁热线微信公众号
我不反对订校服,但不要每年都换款式和花色,不然每个学生穿的校服不一样,不规整
回复 支持 5 反对 0

补课教育局难管,或者管不过来,这校服怎好管啊,连校服都不管哈,一年四季换,日圈子里发补课,校服的事教育局就像眼睛瞎了,看不到,做一点利民的事要了你们的命,一套校服几百块,老百姓的钱不好赚么,求你们放过

回复 支持 4 反对 0

买校服这事,孩子学校说买也就买了,但这一年就毕业了的还买我想不通

回复 支持 2 反对 0

年年都要换新校服,一年四套

回复 支持 2 反对 0

al海风0715 发表于 2019-9-6 23:53
这个一年一新啦!总之赤壁的校服还算便宜。大城市好点的学校校服不光有运动装,休闲套装,还有礼服一套下来 ...

给你地摊货你看看你有没有意见。站着说话不腰疼

回复 支持 1 反对 0

校服可以订,但得学校校服规定一种样式,不得每年换花样,除了孩子穿小了,或者自己闲旧了,家长可以重新购新的(还是原来款式),其他的没必要每年强制定校服,有校服穿就可以了,

不当父母不知道,当自己的孩子走进校园你才知道,义务教育,我只能表示呵呵!校服,一个小学读完,不买个6、7套都不好意思说你读了小学,各类课外辅导教材,必须要到指定的书店或者小卖部,甚至是卖早餐的铺子,跟抗日剧里地下党员对暗号一样,不买可以,老师专挑那个讲。学生奶,大家都晓得吧?现在的孩子都是父母的宝,缺营养吗?看看学生奶的成分,那是饮料!是饮料!教育局的领导不知道吗?买校服不知道吗?买教材不知道吗?真瞎呀?不是!是利益!我们家长喊了多年,要是反映蛮大,就动一下,搞个检查,然后就没有然后了。那些搞监督的你拿着纳税人的薪水,难道就无动于衷吗?没事搞个微服私访看看,不定期的暗访、检查,把那些只为钱为利,不为教学质量,对不起教师这一称谓的人,取消他的资格,赶出这个纯洁的队伍!

某省某州市某西县的公办小学就春夏装各两套,从小学一年级起,除了学生长个了,穿不了要换校服自然购买 以外,就从来没有说每年都要学生买校服的。而且也没有什么早餐牛奶费,更没有什么补课或是托管费。据我了解的还有几个省份的都是这样的,只有我们赤壁的学生费用多。如果每个家庭都很富有的话,就直接把小孩接到身边读私校了,谁还去读什么公校呢?公办学校的九年义务教育体现的意义又在哪里?现如今在外面打工的,有几个收入很高的?每月收入超过开支的又有多少?

al海风0715 发表于 2019-9-7 11:05
私立贵族学校真的是这样子的哦,新生开学,只要学生到了就行了,除了必要的洗濑用品,其它学校全部搞定。

那是私立贵族学校,不是公办学校,请你分清楚区别好吗?如果都像私立贵族学校一样,那公办学校有什么意义?九年义务教育又有什么意义?你是贵族人群,就不要来我们贫民区这里显摆了好吗?回你的贵族群体去怎么显摆都行。谢谢你~!

只想说中国的九年义务教育很失败,减免学费只是一句空谈。这些年学生和家长一直都在减负路上负重前行!

只怕以后学生所有个开销都要由学校统一组织了。包括所有的衣服.鞋子.袜子.书包,一切的一切,甚至上厕所用的纸巾

不是说三年一次吗?

还有几套塑料袋都没拆

这个一年一新啦!总之赤壁的校服还算便宜。大城市好点的学校校服不光有运动装,休闲套装,还有礼服一套下来要几千。真的羡慕在赤壁读书的家长。

荼靡花开1 发表于 2019-9-6 21:42
不是说三年一次吗?

开玩笑,两套衣服穿三年。孩子不嫌弃吗?

确实,有的学校一年换一次校服,以前的校服也可以穿,一个学校里同时有几种校服,质量那么差的校服还一两百一套