赤壁论坛

【已回复】关于托管,问下圈里80.90后以前上学交早晚自习费吗?

没有

赤壁热线微信公众号

把教书育人变为经商了,以前九年义务教育也没收过托管费,就这两三年兴起的

回复 支持 2 反对 0

我在赤壁每月上班26天,每天免费加班2小时,拿着微薄的工资养家糊口,平时和节假日公司有事还需免费上班。为了孩子,我不能外出打工挣大钱:为了孩子,我不得不忍受老师的白眼,因为在他们眼里,我上三天班的工资还不如他40分钟时间的托管费(按每班最少40个学生,每人400元/每学期约80天,托管费最少200元/40分钟)。而且不是每个孩子能考上四中,这个世道究竞怎么了!变了,老师变了。

回复 支持 1 反对 0

周一,ZHZX九年级要求每个学生交1900元这个学期的补课费(多退少补),这又是多少家长1个月的血汗钱,为了孩子,不能不交啊!

念着反字名的我 发表于 2019-9-21 18:25
把教书育人变为经商了,以前九年义务教育也没收过托管费,就这两三年兴起的

最坑就是80后,什么倒霉的事都降临到80后身上,80后真的太不容易了

回复 支持 5 反对 0

在圈了里经常看见有家长说老师要交这钱那钱的,其实是这些家长没脑子,这些需要交钱的事是老师做的了住的吗?其实老师跟我们这些人一样,也是最底层的打工者,我们家长交的钱老师分得到吗?多用脑子想下就知道了,你有本事去喷那些做得了主的人啊!再说学费,我记得九七九八年时,我三兄妹上小学,好像学费每个学期是三百多,三兄妹一个学期的学费就要一千多,那时候在广东打工,工资非常高的人每个月的工资才三百,跟现在比比看,现在的费用是不是很低了

搞打省里的问政平台去问问!赤壁的平台发了也没有用

回复 支持 4 反对 0

教育乱像!

回复 支持 2 反对 0

从没听说过早晚自习要交钱,寒暑假老师要求补课也一分钱不要! 本帖最后由 htj2188 于 2019-9-21 22:56 编辑

教育医疗两座大山