赤壁论坛

楼主: 卧龙赤壁

为你敬礼、点赞、扬威!赤壁一所乡镇中学这样祝福祖国

一九九五-源 发表于 2019-10-3 21:06
你以为别人不愿离开么?哪来的门路?你提供去美国的通道,看看有没有人去?

让你去美国关键是美国接收你不,有本亊的想去就去,没本事的美国不要

赤壁热线微信公众号
微雨江南 发表于 2019-10-6 13:05
我见识少,现在还真沒听说哪个地方的九年义务教育的公立学校收学费的

可能你一直呆在赤壁或者大学毕业在大城市有体面工作,孩子没被逼着上民办学校。九年义务教育真的没有全国普及。

微雨江南 发表于 2019-10-6 13:05
我见识少,现在还真沒听说哪个地方的九年义务教育的公立学校收学费的

你只知道雪花飘,不知道路有冻死骨。

爱不爱国,要看实际行动,你为国家做了什么?你享受了什么?
        现实生活中,很多两面人,说一套做一套,最后出事了,才公开其劣迹斑斑。
所以不要在乎你说什么,更要看你做什么,当然了说也要有一个度,一味拍马屁不可取,也不要违反国家法律规,要讲事实,实事求是。
        我从来没有在公共场合说过我是多么的爱国,因为我知道自已人微言轻,但是我尊纪守法,默默无闻的做好自已的工作,争取做一颗共和国的螺丝钉,争取做一个合格的父亲。
        在这个开放的时代,信息与媒体高度发达的年代,每一个人都会有自已的“是非”观,但不管你是什么观,必须要有理性。
        我曾经对我们的国家很不满,但是我理性的分析得出结论,没有共产党的领导就没有中国的繁荣与稳定,换一句话说,中国没有共产党还真不行。14亿人口的大国,要让所有人都满意比登天还难,能让大多数人满意,再尽可能的让所有人满意,也就很不错了。没有中国共产党的领导,中国很可能四分五裂,至少社会不稳定,也就不可能有今天的大好局面。(说明:我不是党员,我只是一个普通底层公民)

回复 支持 1 反对 0

苦海无边 发表于 2019-10-8 14:28
爱不爱国,要看实际行动,你为国家做了什么?你享受了什么?
        现实生活中,很多两面人,说 ...

你说出了我的心里话。我也不是党员,也不是干部。但这几年真的是越来越看不惯有些人端起碗吃饭,放下碗骂娘。这些人真的应该好好去了解下国际形式,去看看世界上最大的"民主国家"印度的财富分化程度,去了解下叙利亚和伊拉克现在的情况。我们的政府我们的国家肯定是有大大小小的各种问题,但请问这个地球上有完美的国家吗?中国做为一个幅员辽阔,人口与民族众多,历史遗留问题多,边境矛盾多的国家,没有一个超级强势而有执行力的政府,会是什么样的局面?你们想过吗?

回复 支持 1 反对 0

微雨江南 发表于 2019-10-8 16:12
你说出了我的心里话。我也不是党员,也不是干部。但这几年真的是越来越看不惯有些人端起碗吃饭,放下碗骂 ...

站着说话腰不疼,

微雨江南 发表于 2019-10-8 16:12
你说出了我的心里话。我也不是党员,也不是干部。但这几年真的是越来越看不惯有些人端起碗吃饭,放下碗骂 ...

对于在国企供职的你不了解普通老百姓的苦不怪你。但你也不能把自己的想法强加于人。当前有很多的小朋友是享受不到公立的免学杂费教育,很多农民工和外出务工人员没有区任何保障,等等问题非常多,再过十几年你可以安安心心退休养老,可有很多人除了一身伤痛什么也没有。你还不让人家发表一下意见。

微雨江南 发表于 2019-10-4 11:57
批评也要实事求是,不能信口开河。九年义务教育怎么没实行了,我是七零后,我读书时都是收学费的,我家孩 ...

你确定你没有交书本费,补习费,各种费用?名义免费实际呢?看本质还是看表面工作?教育体系问题不大吗?精尖高的学子留不住?还不够反思的吗?他们不爱国吗?

大大的赞。