赤壁论坛

楼主: yun1993

看,他们在吃早餐

涉嫌侵犯别人的肖像权。
即使早餐是免费的,也不应该在别人吃的时候拍照,有没有经过别人同意?有没有照顾到别人的心理感受?
还发上网公开。

赤壁热线微信公众号
苦海无边 发表于 2019-11-18 17:26
涉嫌侵犯别人的肖像权。
即使早餐是免费的,也不应该在别人吃的时候拍照,有没有经过别人同意?有没有照顾 ...

谢谢你善意的提醒,拍他们的时候,他们很开心,吃了一年的早餐,他们心里是感激的,他们主动和我说话,说这说那的说不停,脸上洋溢着笑容。
他们也是普通人,靠自己的双手辛勤劳动,拍他们对他们也是一种赞美不是吗?
不过,还是谢谢你

看到心酸,一把年纪了,说好的国家来养老的呢?
回复 支持 1 反对 0

yun1993 发表于 2019-11-18 17:35
谢谢你善意的提醒,拍他们的时候,他们很开心,吃了一年的早餐,他们心里是感激的,他们主动和我说话,说 ...

你认为谁愿意做环卫工呢?哪个子女愿意自已的父母去做环卫工?都是被生活所逼的吧。
不是我歧视环卫工,但环卫工确实是最低层的职业,他们大多数没有社会养老保险,有些是农村到城里来的农民工,因为家庭经济压力大,年龄大也找不到更好的工作,不得已干起了城市环卫工的工作。我相信,这些老人是想得开的,但他们也都不是傻子,50知天命,60而耳顺,他们的笑只是耳顺罢了,并不代表他们没有内心的尊严。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2019-11-18 17:38

我跟你的感觉一样,看到心痛
回复 支持 1 反对 0

yun1993 发表于 2019-11-18 17:24
那个时候难道楼主还只有18岁

拿得稳相机就行了

苦海无边 发表于 2019-11-18 17:51
我跟你的感觉一样,看到心痛

所以要呼吁社会,多多关爱他们:
不随地扔垃圾,不将垃圾扔在马路中间,让他们冒着生命危险去扫。生活垃圾有锋利的要包好,小心不要让他们割到手,这些只是网上传的话,放在现实中,放在我们生活中,是要我们每个人都去做的。
还有什么,帮我补充一下下。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2019-11-18 17:38

换一个角度想一下,身体好也是幸福的。
我以后老了也要干活,不过不知干什么

守财奴 发表于 2019-11-18 17:56
拿得稳相机就行了

我争取拿稳,那个时候换更好的相机来拍你。