赤壁论坛

楼主: dysun

今年的禁鞭工作,死灰复燃!

别人广东还在放了,而且放很多

赤壁热线微信公众号
cbshihao123 发表于 2020-1-26 08:09
别人广东还在放了,而且放很多

看广东哪里?你看广东深圳(园林城市,生态城市)放冇?除非政府组织的

0715稽查队 发表于 2020-1-25 10:12
广州响不停

也是从化,增城,萝岗,花都等郊区吧

这还要两代人素质和环境意识才能上去,现在只能强制。

金博宝贝 发表于 2020-1-24 14:33
想完全禁鞭,还是困难的,特别是在 乡村 ,偶尔放一下 烟花 ,孩子们的笑容都开心多了 …… 不过我还是赞成 ...

yes

禁什么鞭炮,搞得过年一点气氛没有,危害人身体健康的烟草才是该关闭的

我觉得几千年的传统不能丢,就过年在特定的地方放放有点年味,平时不放就是了,那些说污染环境的杠精,我想说这么几天就把环境污染了?那汽车尾气天天排怎么不把车子都禁了

浙江人没你们会做生意还是没你们钱多?放烟花不亦乐乎,我就跑浙江过年了。
说回赤壁,大城也好小城也罢,禁了是可改善环境,在城区有12年之久,回去很少,但每年回去一年比一年好这是我的感受。特别是近两年。
乡镇放烟花爆竹,我觉得没问题。
目前很多年轻人都外出工作,在赤壁买房的也不在少数。乡镇里人口本来就少,留下的也许是家庭主妇,儿童,老人,平时也没什么热闹可言,能找上几个人凑一桌麻将都要跑几里路。(仅个人很不支持爱打麻将这娱乐方式),过年外出工作人士都回家了,老人盼儿孙满堂,家庭主妇盼顶梁柱归来,小孩盼爹娘的爱,在这过年短暂的几天相聚在一起是没有任何言语可代替,吃上热乎的年饭,放点烟花爆竹,拍上几张合照,这就是他们的幸福时刻。
为何这么恨?每个人对幸福的认识是不同程度。我从农村搬到这座小城,我并不觉得有多亲情,说句难听的,你认识几个邻居?除开同学,几个较好的朋友及亲人,其它的是不是很陌生?
说到污染,赤壁的车停到你无路可走,当然,车是自己花钱买的,想怎么开就怎么开,那算不算污染源?而鞭炮也就那么几天吧(乡镇)。
凡事不能太绝决。(个人对赤壁小城之见,不喜勿怪)

回复 支持 1 反对 0

春节几天可以适当放鞭,可以查查过年为什么要放鞭!