赤壁论坛

现在都不知道什么时候是个头。在这样下去,广东的工作

楼主

现在都不知道什么时候是个头。在这样下去,广东的工作恐怕都要难保。
就不能出一个针对回广东务工人员有效的解决方法吗?【比如针对年前广东返乡的、且从未经过武汉的人员】,置家自行隔离过了第一个14天,身体安然无恙的情况下,回广东务工的人群可以分批放行,因为下去广东之后,广东的政策还是需要进行再次14天的隔离。
其二,南下广东务工的人员不止我一个,整个湖北地区,你想下有多少个人南下务工的。有没有考虑过到时候解除管控,又要面临着春节后抢票难、难抢票、一票难求的时期了。从抢票-抢到票-乘上车南下广东,这些流程说不定还要花几天时间。
在这种情况下,就不能分批放行吗?早点回广东隔离14天,也不至于最后还要消磨那么久。
如果这样子长时间下去,广东的工作恐怕都要泡汤。万事都有一个定律,只有人等车,没有车等人的。工作也是如此。
又不是国家单位,铁饭碗,不上班都有工资拿,在私营企业上班的,百分之80的厂,不上班谁会白白拿工资出来发?心累。。。
我一个普通的务工人员能有多少个14天可以等?在这样下去,全家老小都不用开支了,做神仙算了。

赤壁热线微信公众号
来自 15楼
根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议明确要求,延长2020年春节假期至2月13日(包含春节期间来湖北探亲访友休假的外地人员),2月14日起正常上班。目前人在湖北,工作在外地的人员同样延长假期,暂不返回工作地。
其次,如有特殊情况需离赤返工的,办理离赤手续具体流程是:由本人向所在社区(村)提出离赤申请,由社区(村)出具《出行证明》,加盖社区(村)委会公章和乡镇(办、场、区)公章;本人携身份证到赤壁市防控指挥部1楼大厅办理《临时通行单》,加盖市防控指挥部交通组公章;各查验点凭《临时通行单》予以放行。
赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室电话:0715-5351996
乡镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部电话:
赵李桥镇:0715-5866426;
茶庵岭镇:0715-5861168;
新店镇:0715-5877048;
柳山湖镇:0715-5785001;
赤壁镇:0715-5786345;
车埠镇:0715-5742230;
神山镇:0715-5652688;
官塘驿镇:0715-5677501;
中伙铺镇:0715-5600869;
赤马港办事处:0715-5368126;
蒲圻办事处:0715-5239998;
陆水湖办事处:0715-5510037;
余家桥乡:0715-5888242;
黄盖湖镇:0715-5792101;
赤壁高新区:0715-5069001;
蒲纺工业园区:0715-5527341;0715-5527301
回复 支持 1 反对 0

推荐

先前有个网友这样回复我,大致意思是疫情当头,健康为主,留的青山在……。这些人不晓得普通老百姓火山眉头的苦,政策都是为民好,不是很多人能承受长时间拉锯战,时间长了,社会民怨就会出来。借一位网友的话:马云找我还花呗,房东找我交房租,银行找我还贷款,国家叫我在家睡觉!结尾,我该如何是好!

回复 支持 4 反对 0

推荐

当已成往事 发表于 2020-2-7 11:40
先前有个网友这样回复我,大致意思是疫情当头,健康为主,留的青山在……。这些人不晓得普通老百姓火山眉头 ...

说这话的那些人,都不是一个处境的,有句话是这样说的:道不同不相为谋。
所以那些人只能说这些话,因为他背后的家庭可能很富有。不像我们,全家老小,生活开支等等全部靠我自己

回复 支持 2 反对 0

推荐

先保命,其他后续再说吧

推荐
我想去武汉做兼职都去不了哦!武汉招守门的志愿者等于我们赤壁现在每个小区守门的那种,一天三百块是那么不舒服哟!加班还有加班费,日结。

推荐
      整个国 家都可以为了疫情防控而一心一意地来处理而不让企业开工,企业停工国家冒得税收 …… 楼房的主人,你就忍一忍么,等疫情好一些了再出发,困难每个人都有,非常时期!

推荐
先天下之忧而,后天下之乐而乐!
特殊时期... 共渡难关!国之患难与共... 上下齐心 更需要同舟共济!
正是因为 每个人都这样想·· 只顾及自己眼前的利益  到处跑!导致祸国殃民..

推荐
应该不是湖北的问题吧,湖北的车湖北的身份证估计都出不了湖北。

推荐

拥军爱民chibi 发表于 2020-2-9 10:43
但现实是广东暂不欢迎湖北籍务工人员,东莞中堂镇出台补贴政策,2月底不回中堂的湖北籍员工每天补一百元。 ...

佛山没看到这个政策

回复 支持 0 反对 0

外地上班怎么办有人知道吗

276阅读

1评论

赤壁茶馆

美丽珈缘LV1举人

昨天 22:34

关注

外地上班的怎么办,都封起来,也没人说怎么处理,从二号又说到八号现在又冒得消息了

如果觉得我的文章对您有用,请点下方的按钮随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作

五水共治

进入赤壁茶馆阅读更多精彩内容

哪里有面粉买?

集思广义!经过这次事件,大家觉得以后有什么是家中必备品?

关于2月3日我在论坛回复“有人串门打麻将”等这句话

【已回复】能开摩托车去火车站吗?想去退票

哪里有事做啊!

全部评论只看楼主

最赞正序

0715圈

服务号

沙发

根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议明确要求,延长2020年春节假期至2月13日(包含春节期间来湖北探亲访友休假的外地人员),2月14日起正常上班。目前人在湖北,工作在外地的人员同样延长假期,暂不返回工作地。

其次,如有特殊情况需离赤返工的,办理离赤手续具体流程是:由本人向所在社区(村)提出离赤申请,由社区(村)出具《出行证明》,加盖社区(村)委会公章和乡镇(办、场、区)公章;本人携身份证到赤壁市防控指挥部1楼大厅办理《临时通行单》,加盖市防控指挥部交通组公章;各查验点凭《临时通行单》予以放行。

昨天 22:38

赞回复

(ˇˇ)没有更多内容了

楼主多忍耐一下吧,相信疫情会很快结束

当已成往事 发表于 2020-2-7 11:47
楼主多忍耐一下吧,相信疫情会很快结束

也只能静观其变了。我也要跟公司那边多沟通。让公司多通融和理解。

同问

相信这时候有不少人跟楼主的心情是一样的,忍忍吧