赤壁论坛

不好意思!又要说一下明尚精英小区疫情防控指挥部

楼主
疫情防控期间,全市道路实施交通管制。居家隔离的我,每天都小心翼翼,全力照顾好家人,生怕生病了麻烦——诊所没开,只有去医院了,而自己的车辆也被“废了武功”,上不了路。

可是,出生仅有17天的闺女已连续两天没拉大便了,昨晚突然哭闹个不停。看到她那痛苦的模样,我和妻子都很着急,就和市妇幼保健院妇产科主治医生吴医生联系,征求指导意见。尽管已是晚上,她还是耐心问询我情况,提醒了我喂养看护注意事项。本想再观察一天,可实在是太着急了,就决定带娃去市妇幼保健院就诊。

一慌乱,我忘了所有医院的联系方式,而120显然是不能打的。约20时47分,我就急忙给明尚精英小区疫情防控指挥部工作人员、赤诚物业廖经理打电话,说明情况,看能不能让我自驾去,请指挥部给我开个证明。

“小李,现在车肯定是出不去的,小区已经全封闭了。你先别急,如果你确定去医院,我给指挥部王局长打个电话,尽快安排车过来。”她一边询问我小孩情况,一边安抚我情绪。

约莫两分钟后,她回复了我电话。

“小李,王局长正在赤马港办事处开会,他说快散会了,看你能不能等?”得到肯定回复后,她继续说:“如果他九点赶不过来,物业邓经理就从家里赶过来,送你们去医院。”她还不忘提醒我早点把去医院的东西准备好。

”小李,王局长还在开会,怕你着急,孙局长赶忙开车过来了。在小区门外,你可以下楼了。”她一边通知我,一边问我几个人去,带多少东西,需不需要帮忙提东西。

很快,我和妈妈带着小闺女上了车。

“不好意思,又麻烦你们。”我确实有点不好意思,在车后排隔着口罩说。

“没事,职责所在。只要孩子平安健康。”孙局长边回应我,边把车窗玻璃拉下了一些。

“不好意思,非常时期,需要把窗户开一点,可能有点冷,快把小孩用被子裹好。”孙局长善意地提醒。

车子开动了,十几分钟,就到了妇幼保健院。

“你们要先去陆水湖宾馆门口的帐篷值守点处量体温登记,经过分诊,确认无发热后才可以进妇幼本院就诊。我就在这等你们,看完了和我说一声,送你们回去。”车子停后,孙局长首先下车,帮助拉车门,说我妈妈抱着娃多有不便,并自觉做起“导医员”,让我们少走冤枉路。

分诊加就诊前后四五十分钟,庆幸孩子只是一般食物淤积,医生做了简单治疗,并开了一点药物,闺女很快就不哭了。

“实在不好意思,孙局长。耽误您一个多小时时间。”我有点抱歉地拉开车门说到。

“没事,孩子咋样了……哦,平安就好。非常时期,有困难尽管向我们说。大家相互理解,共度难关。”孙局长言语亲切,很有耐心地向我说。

据了解,明尚精英小区疫情防控工作指挥部由市政务服务和大数据管理局、住建局、砂子岭社区及小区物业管理人员组成。

在回去路上,聊到疫情防控与小区生活保障,孙局长向我讲了一个真实的事。前几天,小区一名年长的业主托指挥部工作人员小陶买药。小陶历尽辛苦跑了几家店终于买到了,买了8瓶,一瓶28块钱,高兴地给业主。业主却不高兴了,原来他平常买药都是周末做活动打特价时买,每瓶25元,不免和小陶纠结起来……对此,小陶也多少有点委屈。小区疫情防控指挥部领导得知后,对小陶说:”小陶,不管有没误会和委屈,我们还是要尽心为居民做好服务,中间的差价我来垫付给老人,反正钱也不多,不让他不愉快。”(具体瓶数和价格可能因为记错和实际不符,但意思是这样的)

听完后,我心里不免触动。是呀,我们的一线值守人员没日没夜、任劳任怨、无怨无悔为我们当好普查员、宣传员、守门员、采购员、交通员、快递员,尽心尽责为我们筑牢社区安全防线,我们还有什么理由不遵守有关禁令,做好居家隔离和个人防护呢?

每天忙碌的小区疫情防控一线人员

赤壁热线微信公众号
来自 2楼

在这里夸夸也要夸夸鲫鱼桥社区  我奶奶也是买药 赤壁药店没有卖的每次都在武汉同济拿药 社区的为我奶奶跑了几次最后在蒲纺同济找到了买到后立马就送过来了 还比在武汉同济得便宜 真的是谢谢了

回复 支持 1 反对 0

推荐
又在发表扬信
回复 支持 5 反对 0

推荐

无敌潜水艇 发表于 2020-2-26 13:03
还是你的面子大啊,我娃儿没奶粉了,奶粉店的通行证说过期了不能送货上门,找工作队的人说没办法,叫我想其 ...

这个应该不是他面子大,有些人在做事有些人怕做事,现在是信息化时代各种情况大家都知道。

回复 支持 4 反对 0

推荐

还是你的面子大啊,我娃儿没奶粉了,奶粉店的通行证说过期了不能送货上门,找工作队的人说没办法,叫我想其他办法。

回复 支持 4 反对 0

推荐

还是你的面子大啊,我娃儿没奶粉了,奶粉店的通行证说过期了不能送货上门,找工作队的人说没办法,叫我想其 ...

有些包保人员很好,有些包保人员我不想说,拿着鸡毛当令箭

回复 支持 3 反对 0

推荐

名人效应,面子大l

推荐

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

推荐
好牛b,混到好啊,指挥局长接送!哈哈

推荐

还不是名人效应,冒得说手

回复 支持 2 反对 0

推荐

还不是看你是热线的人,好处都想着你

回复 支持 2 反对 0

推荐

怎么我没碰到这么好的事情

细节决定成败,真诚才是财富。共产党员的先锋模范作用、为人民服务的精神在这次疫情中得到体现和进一步沥练,相信疫情过后在总结反思的基础上党群关系会跟进一步密切,基层治理会进一步科学人文,民族凝聚力会进一步夯实,中华民族伟大复兴的中国梦信心会进一步增强!这些都是最宝贵的发展动力。

楼房的主人,恭喜你的娃顺利接受了好的治疗 …… …… 在疫情面前,冒得局长、所长、部长之分,大家都是共同战线上的战友,只是彼此的位置不同而已…… 要坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战

郡都小区林业局的领导也很负责