赤壁论坛

赤壁,历史不会忘记,谢谢你!!!

楼主
                                        赤壁,历史不会忘记谢谢你!!!

在写下这篇文字时,很多是笔者见闻

2020,一个美好而充满浪漫的数字:爱你,爱你!但是真实的2020确是让我们一次次感受到伤痛与幸运共存,大爱与真诚相显的一年。

镜头一:2020.1.24日赤壁封城,封城突然,当时很多人不理解, 同样本人也不理解;很多人感觉走不动了,高堂老祖不能拜访,兄弟姐妹不能团聚;一些人不理解,认为这是赤壁政府做秀,小题大作;但是当我们关在家里每天一次次关注湖北省的新肺病人增长有多少时,有些人哭了,有些人倍感幸运;因为提前布防,更多的人在心中庆幸赤壁走在了湖北的前面。

镜头二:军事化管制与人性化管理并存;第一次走进社区寻求帮助,是因为年近90岁的母亲一个人在小镇病倒急需救助,通过不断与指挥中心及社区、医院的沟通和政府的关怀下,终于让身在危病中的老母得到了救助;危难时候显身手,赤壁市的人性化和军事 化管事下,让我们看到了赤壁的大爱和政府的人性化管制!

镜头三:英雄在你我身边;站在防疫一线让我们感动的有医生,有那些青春靓丽的护理工作者,有寒夜蹲守在防疫点上的志愿者和党员守护者,那些奋战在抗疫一线的公安人员和为防疫牺牲的英雄。

每一个镜头都是一道风景,每一道风景都让我们感动,每一次的感动让我们珍惜:赤壁,历史不会忘记感谢你!!!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
当然不会忘记,这场浩劫掠夺了多少无辜的生命,人神为之悲悯苍天为之变色!我很佩服楼主的好心态,你是如何做到的?!
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主选择性失聪,失忆。
回复 支持 1 反对 0

沙发
      想想叙利亚,撇个里伢儿还在战火里家逃命,看看 红海行动 和 战狼2 就晓得了,和平环境是牛鸡不容易啊,……所以再哪么样,都比战乱环境好,而几只是一个 居家隔离,压到牙齿忍哈就过去了!

冒得钱二回再灿,跑出去感染了冒得命了,你还 灿个胯子?

赤者 发表于 2020-2-28 21:01
当然不会忘记,这场浩劫掠夺了多少无辜的生命,人神为之悲悯苍天为之变色!我很佩服楼主的好心态,你是如何 ...

从初一到现在自主隔离的心得吧

al海风0715 发表于 2020-2-29 10:58
楼主选择性失聪,失忆。

黑暗与光明共存,选择光明也是一种心情

金博宝贝 发表于 2020-2-28 20:53
想想叙利亚,撇个里伢儿还在战火里家逃命,看看 红海行动 和 战狼2 就晓得了,和平环境是牛鸡不容易 ...

嗯个赤壁话文字秀真个抛阔了