赤壁论坛

危难之际见人心,寒冬时节暖人心

楼主
写给丰乐街小区新冠防控执勤临时党支部的感谢信

全国上下众志成城,正在打一场新冠疫情阻击战,救治和隔离是这次战役的打两大战场,一线医务工作者是生与死的短兵相接,是与瘟疫作殊死搏斗的英雄,是人们关注的焦点。当人们把目光都投向救治战场、关注治愈率的时后,在另一个广大的战场上,各基层社区、街道、小区有数不清的防控防疫突击队伍,他们当中也不乏一些可歌可泣的故事。下面是以一个普通退休职工的自述,她所亲自经历到一件感人事迹:

我是赤壁市水泥总厂退休职工李鲁珍,我和中国所有普通百姓一样“不管是有钱没钱,都要回家过年”,正在准备迎接新春之际,新冠肺炎疫情不期而至。在关乎国家、民族生死存亡的关键时刻,我相信有我们中国共产党的领导,有这样一个社会主义体制,举全国之力战胜新冠肺炎疫情是迟早的事情。对于我们普通百姓自我隔离不出门、戴口罩就是对这场战役的最大支持,不管是你有多年长、还是有多少见识,我们在世的人们都是第一次过了这样一个不平凡的春节。

对于家住赤壁市丰乐街二十二号的我父亲家是最难过的一年,我父亲李光国今年八十四岁,心脏又不是太好;随他一起的大弟弟李汉生,患有精神郁抑症;二弟李祖生患有腰腿残疾、低保困难户,我们家就数我最健全,可我又是个女人。我住在水泥小区,几年来,日复一日年复一年的早出晚归,白天到丰乐街二十二号照顾了他们爷儿仨,晚上还要回家照顾儿孙。日子尽管很艰难,但也还能挺过去。谁知,疫情越来越严重,网上发布的确诊病例越来越多了。初一,接到小区“不许外出,必须居家隔离”的通知,在这样一个大环境下,疫情就是命令,我只能无条件执行。这样我把他们的事情都交代好了,就只有每天和这个家保持手机联系了,万一有事再说了。我每天也是“身在婆家,心系娘家”,日子过得提心吊胆。小区、道路管控也是越来越严格了,这出门上路都必须要通行证了,这要是那边有事怎么办呢?这怕什么,来什么。

二月十五日,大弟弟抑郁症犯了,准备的药也用完,二弟打电话我,我也没法出去,只能干着急啊,现在人都不许上路,老人在病榻上也是唉声叹气。还好,二弟身残还智不残,他想起了每天给咱们送菜的社区人员,我这边也是通过防控指挥部联系到了饶红的电话,说明了情况。饶红把这一情况及时汇报给了辖区丰乐街小区新冠防控执勤临时党支部书记李用,李勇考虑到这个家庭的特殊情况,要求饶红“一个也不能少的”服务好辖区的一切工作。这天上午九时,天突降大雨,饶红既要联系配送专车,又是联系医院,亲自把药送到家门口,确认是我们要的这种药了,才放心的离开。此后,支部非常关心我家的困难情况,每天都有人来家里探望好几次,看望老人和病人,问寒问暖、送菜送米、测量体温细致入微。

这波未平,那波又起。二月十八日,父亲李光国突发心脏病,生命危在旦夕,咱们老百信常挂在嘴边的一句话“有事找组织”,这让我们又是想起了丰乐街小区新冠防控执勤临时党支部,又是饶红和他们水务集团汤大成、李廷、吴良子彭佳等同事一道,及时联系到救护车,把来安全的人抬上车;又抓紧协调我们水泥小区的领导获得了出行许可,并调来专车把我接到医院照顾父亲。我父亲能够及时救治、转危为安,我弟弟能够旧病不发、安静在家里,都得益于有这样一个好的时代,好的社会环境,得益于有象丰乐街小区新冠防控执勤临时党支部这样无数个强有力组织,得益于成千上万个向饶红们这样心系人民群众的共产党员。

今天,我是怀揣这一份真诚心、感恩的心来表达我的谢意!感谢丰乐街小区新冠防控执勤临时党支部!感谢李勇书记!感谢饶红、汤大成、李廷、吴良等水务集团的干部职工!

李鲁珍
2020年2月29日

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

点赞,守卡点的也是有好人的,也有摆架子的,我住老城北汽站,下去卡点几个男的就是一句不准出,菜贵,你忍忍看着旁边小店卖4块1斤的白菜也叫你忍着不闻不问,而阳光幼儿园下面卡点一个五十多岁男的在问我为什么要出去时就说帮我去办事,

回复 支持 1 反对 0

沙发
真是感谢我们这社会这个国家

如果赤壁多一点象饶红这样的人,赤壁的发展、环境、生态、民生肯定不是这样