赤壁论坛

一个特殊的生日——回看云南援赤医疗队员何美娇的日记

楼主
      2月21日

今天是充满挑战、惊喜和感动的一天,我想这一天会让我终身难忘。

今天是我转到重症隔离十区工作的第一天,又到一个新的环境,面对的患者病情相对隔离一区稍重一些,我害怕自己做得不够好。还好昨天刘云川主任和其他老师就鼓励我:“不要紧张,慢慢来 ,你可以的!”这让我在重症隔离十区第一天的工作中没有那么紧张,也正是这些鼓励让我变得越来越勇敢。
  而挑战过后,就是满满的惊喜和感动!

刘兴丽老师和晓羽说是到医院培训开会,顺便等我下班。其实是特意来接我下班……回到驻地,她们让我回房间清洗,说在一楼等我开会。看着时间差不多,我以最快的速度准备出门。然而在电梯门开的一瞬间,我们医院的九位老师捧着漂亮的生日蛋糕和鲜花,齐声喊着“祝你生日快乐!”为我唱生日歌,满满都是惊喜和感动!在那么紧张和劳累的工作下,老师们不忘为我订生日蛋糕,聚在一起为我庆祝!这是我长这么大最有意义,最感动的一个生日!

我是何其幸运!很荣幸成为云南昆钢医院的一份子,更荣幸的是能和各位前辈一起来到湖北支援!不仅如此,远在家乡的科室老师下班了还等着和我开视频,为我送上生日的祝福。隔着屏幕都能感受到他们的祝福与关爱!在隔离一病区的一位患者龚姐姐,也为我送上了美好的生日祝福,当听到她说她的情况越来越好,感觉我们所有人的努力和付出都是值得的。

能被那么多的人牵挂和祝愿,这是我最有意义和终身难忘的生日,那么多的爱和珍惜是我收到过最好的生日礼物。希望疫情早日结束,我们都平安回家!也希望我能不断成长,越来越好!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
青山一道同风雨,明月何曾是两乡。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,却不由把云南湖北两地相隔千里的人民紧紧相连起来。云南省援助赤壁医疗队队员以无私的奉献精神,精湛的医疗水平,在赤壁留下并将继续留下很多可歌可泣的动人故事。何美娇就是其中一名。

何美娇,云南昆钢医院护士,云南省第三批援助赤壁医疗队队员,也是医疗队中最年轻的一名。半个多月来,在赤壁这片热土上,她不仅不顾个人安危,顶着沉重的工作压力细心看护救治新冠病毒肺炎确诊病人,还承受着父亲突然去世的剧痛,坚决地留下来,顽强地奋战着,以柔弱之躯、医者仁心践行着“救死扶伤、援助湖北”的崇高使命,让人道主义精神熠熠生辉。

论坛相关链接:

明月何曾是两乡——走近云南援赤医疗队队员何美娇
http://cbrx.0715.cn/thread-658008-1-1.html

她支援赤壁一线战疫 家乡云南却传来父亲去世的噩耗……
http://cbrx.0715.cn/thread-658029-1-1.html

和楼主一样反复看了何护士的日记,字字真挚,句句含情。感谢云南亲人的无私援助,我们携手攻坚、同舟共济,一定能早日战胜疫魔!

共克时艰,坚 决 打 赢 新 型 冠 状  病                                  毒 感染的 肺 炎 疫 情 攻 坚 战

没经历风雨的人生,不是完整的人生,温室里长不出参天大树。这次严峻的抗疫之战,不见硝烟,一样考验生死,有了这样的历练,一生受益。