赤壁论坛

告诉你们一个不幸的消息

楼主

关于这次的疫情,我们湖北人真的是受到了“歧视”,如果您是辞职或者是待业在家,那您也不用出来找工作了,江苏ZF暂不开放湖北籍人找工作或者复工,浙江省不接受湖北人找工作。安徽不接受湖北人找工作。上海暂不接受湖北人找工作,复工的需要各种要求与条件,不合格者不接受。北京暂不接受湖北人找工作,凡是湖北省出去人员出,不予接受复工。陕西不接受湖北人找工作。广东不接受湖北人找工作,复工需要条件。
此消息到目前为止是这样的。

我个人在江苏上班,过年没回,到浙江过年,如今江苏回不去,天天关在家里无聊就在网上投简历(浙江地区),凡是看到我的身份证的工厂,对我们湖北人是敬而远之。一看到湖北两个字就“严xingkao打”。
好在我解释没有回家,提供了30天行程轨迹和当地健康码及车票等证物才让我进厂面试,进厂后办公室人员看到身份证后又是一顿“审pan”,然后又把各种证物拿出来又是一番解释。
安徽那边说是网试,原来定好了时间,不到两个小时,又来电话了:保持联系,后续合作有的是机会。(解释的原因是疫情风声过于紧,不能松懈)。我两份工作又泡了汤,浙江嘉兴那边也来电了说是有需求,工资给得低,我只回了句我考虑一下(电话途中也提到过湖北人,也是一番解释)。
原本在江苏工资7.5到8k之间,没离职也回不去,想想也不能坐着等死,在浙江台州找工作,我开了8k的工资,人事经理不满意我开的工资,安徽那边给我开了7.5k,上班时间短,任务重,对我很看好,可惜了这次疫情。浙江嘉兴给我开了6.5k,我说是考虑,其实没想去。(自己掏钱面试,来回就几百又不报销,且不不知道面试结果)。
所有人都在说“我们是中guo人,不存在歧视”,这句话您听听就好,千万别当真。几番工作下来,我内心也是一阵寒。

图一是安徽,图二是浙江

赤壁热线微信公众号
推荐

嘴上喊湖北加油,背后干的都不是人事

回复 支持 2 反对 0

推荐

梅川酷紫 发表于 2020-3-4 09:19
同感!人心比病毒更可怕。

那些小人嘴上喊加油,实际上却排挤湖北人。

推荐
你的遭遇值得同情.这次疫情受伤的可能是整个湖北人.既然这样.你可以先降低下你自己的要求.等疫情过了.是金子总会发光.

推荐

广东那边谈鄂色变,我想这现象不光是广东,还有很多地方。但这能怎么办,我们他们都是受害者,各自为营实属无奈!要怪就怪有家的地方没有养活自己的工作,有工作的地方却没有家!

回复 支持 1 反对 0

推荐
别说它国歧视中国人,本国都在歧视湖北人,同样的道理。

推荐
赤壁连小区都不让出 。还想其他地方接收你   是不是先看看自己这边是怎么防的湖北人 赤壁人 自己人。

留在赤壁 建设赤壁 瘟疫过后 国家肯定会给政策 要是把当年给小渔村的政策给湖北 任何一个地方 都会发展很好, 瘟疫过后也许可能会迎来大发展 大机会。瘟疫过后湖北要么发达,要么。。。反正不会是以前的位置了

留在湖北 留在赤壁 建设赤壁  发展湖北 就近就业 造福子孙后代不再背井离乡去找工作,

推荐

还是要看公司吧!我们公司没有说湖北的不用。

推荐
理解楼主心情
各地都在一刀切
这种传统做法真要不得

同感!人心比病毒更可怕。

楼房的主人,你得降低要求,冒得法 …… 好死不如赖活着

变相的湖北人只能在当地就业,不能出省。

易中天在武大任副教授,去厦大后任教授,工资翻了5倍,这也是湖北与外地的差距。大量的湖北人外出。

可以理解,都是明哲保身的想法,

金博宝贝 发表于 2020-3-4 09:40
楼房的主人,你得降低要求,冒得法 …… 好死不如赖活着

没办法哦,我原本的工作还要继续等,房贷月月在扣,心寒的不是待遇,是人心险恶。