赤壁论坛

赤壁春茶已上市!市农村农业局优化服务,助力茶企复工复产

楼主

疫情防控不松动,春茶生产不耽误。连日来,市农业农村局积极优化服务,全力帮助茶企复工复产。

湖北省赵李桥茶厂有限责任公司是拥有“中华老字号”和“中国驰名商标”的省级农业产业化龙头企业。 3月10日,记者来到赵李桥茶厂紧压车间,一派火热工作景象,伴随着轰隆的机器声,员工戴着口罩,身穿工作服,正有条不紊地工作。在市农业农村局的全程指导服务下,赵李桥茶厂一手抓复工,一手抓防控,采取分批复岗,复岗员工一律佩戴口罩,体温检测一日两次,员工宿舍采取封闭式管理,每天定时开展全方位无死角杀菌消毒。企业负责人介绍,目前,公司正有序组织让更多员工安全返岗,增开生产线,扩大产量,满足订单需求。

在赵李桥镇的另一家茶企——赤壁赵李桥茶业有限公司,董事长魏艳香正在抢抓时机,组织茶农上山采摘春茶。按照市疫情防控指挥部关于复工复产的指示精神和市农业农村局的要求,公司对每位茶农都进行体温测量,逐个筛查登记,配发口罩上岗,安排分散采摘,避免户外聚集。

据了解,为充分做好疫情防控和复工复产的服务协调工作,市农业农村局抽调相关科室业务骨干组成复工复产工作专班,为急待复工的全市各类茶业主体提供 “一对一”、“点对点”服务,为茶企业统一免费采购口罩、消毒酒精、测温枪等防疫物资,收集茶企复工复产面临的实际问题,指导制订复工复产疫情防控实施方案,做到审批流程和审批时间“两精简”。截止3月10日,全市茶业主体已开工50家,其中加工茶企15家,种植企业、基地35家,当日开园采茶18家,用工近500人,采摘茶叶鲜叶近2000斤。
赤壁融媒体记者 余晶 通讯员 刘盖兰

以上三张照片来自朋友圈

赤壁热线微信公众号
沙发
不错。

好叼人疼个茶叶啊 …… 春耕还是要进行的,老型赞扬啊!

是不是搞错了,茶叶不是清明才有吗

幕阜西凉 发表于 2020-3-11 21:20
是不是搞错了,茶叶不是清明才有吗

你去茶园看下,明前茶才珍贵呢
这个图片是我前几天刚拍的

陌上桑 发表于 2020-3-11 21:35
你去茶园看下,明前茶才珍贵呢
这个图片是我前几天刚拍的

今年春天可能要早些啊

找赵李桥的朋友,茶庵的朋友,都可以买到的十二连啊十五连、羊茶都有

幕阜西凉 发表于 2020-3-11 21:36
今年春天可能要早些啊

温度高,茶叶就起来得快

金博宝贝 发表于 2020-3-11 20:41
好叼人疼个茶叶啊 …… 春耕还是要进行的,老型赞扬啊!

是的