赤壁论坛

对不起!我想给您道个歉!

楼主
今天上午,到某医院带娃打疫苗。在分诊排队环节,不小心看到一个高高的小伙子,没戴口罩。

“先生,麻烦您和我保持距离!”出于敏感的疫情防范意识,我忍不住对他说。

可他看了看我,继续在排队。

“先生,我带有小孩,麻烦您和我远一点!”出于一个父亲对子女的保护意识,我第二次提醒他,语气有点不太好。

他再次看了看我,离开队伍走了。

“人家排队那么久,何必把人家赶走?”站在我身后的母亲对我的“霸道”做法也看不下去。

事后,我想,人家高我半个头,要是脾气不好,肯定跟我干起来。事实上, 他很冷静,只是悄悄离队走了。

“饱汉不知饿汉饥,你自己有口罩,不要见了没戴口罩的都把人家妖魔化、标签化。”回家后总觉心里有点难受,就讲给妻子听。

她说,不戴口罩的市民除了一些防护意识差和特别任性的,可能有个别仅仅因为此时此地没有口罩。她继续建议我,一定要出门,就多带几只口罩,遇到没口罩的就送他一只,有温度又绅士地保护了彼此,也避免了语言冲突甚至引起纠纷。

我突然感觉今天那位帅哥真的是因为家里或当时没口罩,而不是故意不戴口罩。我对我当时的“霸道”,感觉有点愧疚。

帅哥,尽管我不知道您是谁,也要借这个平台给您真诚道个歉。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
一个有修养的赤壁人,您的孩子将来一定也很优秀!
回复 支持 8 反对 0

推荐

知错能改,善莫大焉。

回复 支持 5 反对 0

推荐
你有一个好妻子
回复 支持 4 反对 0

推荐

这是个好妻子

回复 支持 4 反对 0

推荐

一家人素质修养高

回复 支持 3 反对 0

推荐

看了你的道歉。你搞得像是写小说,还感觉有一点愧疚,只是有一点吗?当时就不应该说,你自己也可以默默的和他保持距离,现在又在网上道歉,当时说的时候觉得自己有理,家人一说你就觉得自己有错了。不像个男人。对和错都是你自己的想法,你这样是拿自己做错的事来体现出自己很伟大吗?

回复 支持 2 反对 0

推荐
海阔天空… 发表于 2020-3-12 04:56
看了你的道歉。你搞得像是写小说,还感觉有一点愧疚,只是有一点吗?当时就不应该说,你自己也可以默默的和 ...

不带口罩在现在的湖北来说,绝对是错的,这个应该没有疑问,出门就得带口罩,不带口罩就不该出门,面对别人善意的提醒,离开是明智的选择。
回复 支持 2 反对 0

推荐

赤壁1月25开始就买不到口罩了,更别谈什么酒精、消毒液,在小区值守干部那里也是永远没有 !

回复 支持 1 反对 0

推荐

浩dan 发表于 2020-3-12 08:49
赤壁1月25开始就买不到口罩了,更别谈什么酒精、消毒液,在小区值守干部那里也是永远没有 !

现在药店都有买啊,每天都见有人买

推荐
想说该院工作人员是不是该把这人叫到一边去,要么背地里给他个口罩,要么报警。

赤壁都可以打疫苗了吗

良心没有丢完,你可以离别人远些而不是叫别人离你远些,

哪个医院打疫苗?我家宝宝都2个月没打了,也出不去小区

哪里可以打疫苗呀,我家宝宝两个月没有打疫苗了,即将3个月没大了,希望告知,谢谢